Алан Дзагоев
Сообщений 181 страница 210 из 244
Поделиться18210-03-2009 12:18:17
3 фотка...Жирков....умора
Поделиться18310-03-2009 13:48:40
3 фотка...Жирков....умора
да,замерз пацан
Поделиться18411-03-2009 15:28:40
Алан Дзагоев: "Не представляю, как могут надоесть победы"
18-летний Алан Дзагоев в прошлом году стремительно прошел путь от новичка ЦСКА до игрока национальной сборной и стал главным открытием российской премьер-лиги. В нынешнем сезоне многие вообще прочат ему трон лучшего футболиста страны, освободившийся после перехода Андрея Аршавина в "Арсенал". Алан специалистов не разочаровывает: в выходные он помог своей команде выиграть первый трофей в новом году - Суперкубок. А в интервью корреспонденту "Известий" дал понять, что останавливаться на достигнутом не намерен.
вопрос: Знаю, вы поддерживали спортивную форму даже в отпуске, получив рекомендации от Гуса Хиддинка. Речь идет о каком-то специальном комплексе упражнений, разработанном голландскими специалистами?
ответ: Нет в нем ничего необычного. Заниматься можно было и в домашних условиях, что я и делал, когда зимой ездил к родителям в Беслан. Это и упражнения на пресс, и беговая программа для поддержания выносливости. Так что все рекомендации Хиддинка я выполнил.
в: В первых матчах сезона создалось впечатление, что вам те советы действительно помогли. Во всяком случае, в отличие от более старших футболистов, у вас нет и намека на проблемы с лишним весом.
о: Ну с весом-то у меня и так никогда проблем не возникало. Так что лишних килограммов у меня не было бы, даже если бы я в отпуске вообще ничего не делал, а только отдыхал (смеется). Минувшее межсезонье оказалось у ЦСКА очень коротким. Но и месяца подготовки оказалось вполне достаточно, чтобы подготовиться к первым матчам Кубка УЕФА. И уже хочется, чтобы сезон побыстрее набрал обороты.
в: Ваши детские тренеры и родители рассказывали, что раньше вы с мячом проводили едва ли не все свободное время. Даже, говорят, дриблинг между автомобильными покрышками во дворе отрабатывали. Как считаете, такое отношение к футболу помогает?
о: В школе мне и в самом деле казалось, что одних тренировок недостаточно. Вот и старался обыгрывать не только соперников, но и покрышки на улице. Но теперь-то уже в дворовый футбол не играю. И в клубе физических нагрузок хватает - в ЦСКА ведь очень требовательные тренеры.
в: Во время зимнего отпуска в какие-нибудь экзотические страны вас не тянуло?
о: Я слишком редко в последнее время бываю дома, поэтому и предпочел отдохнуть на родине. Хотелось уделить побольше внимания всем домашним.
в: С кем у вас в ЦСКА за прошлогодний сезон сложилось лучшее взаимопонимание - с Вагнером?
о: Если говорить о человеческих отношениях, то у меня со всеми игроками легко общение складывается. И со сверстниками, и с более опытными футболистами. А что до взаимодействия с Вагнером на поле, то, по-моему, у нас и в самом деле неплохая связка получается.
в: Язык футбола настолько интернационален?
о: Да все гораздо проще. Вагнер в России играет уже шестой сезон и давно все понимает по-русски. Разве только не говорит, но это и не обязательно.
в: ЦСКА не только готовится к старту чемпионата, но и продолжает борьбу за Кубки УЕФА и России. Можете расставить эти турниры по значимости?
о: Нет, это невозможно. Не представляю, могут ли вообще надоесть победы. Но сейчас, начиная свой второй сезон во взрослом футболе, я хочу побеждать в каждом турнире. И в России, и за границей. В матчах за клуб и сборную.
в: В Москве за прошлый год полностью освоились?
о: Да, по крайней мере уже хорошо в ней ориентируюсь.
в: И даже столичные пробки не раздражают?
о: Да я ведь не так уж много передвигаюсь по Москве на транспорте. Бывает, конечно, на клубном автобусе по дороге на базу в Ватутинки застреваем в пробке. Но лично для меня и это время быстро пролетает. Это если ты один за рулем, то, наверное, можно и заскучать. А в автобусе, пока стоим, мы с ребятами все футбольные новости успеваем обсудить.
в: Готовить в Москве сами не начали?
о: Если только что-то самое простое. Но зато и мой старший брат Гела, и наш дядя всегда могут помочь. А вообще, мне ведь необязательно дома обедать - в ЦСКА и на базе отлично кормят. Так что никаких бытовых проблем в Москве мне сейчас решать не нужно.
Армейцы снова пьют шампанское
Седьмой в истории матч за Суперкубок России состоялся в "Лужниках". И в четвертый раз этот трофей достался футболистам ЦСКА. Для этого армейцам, действующим обладателям Кубка страны, пришлось нарушить традицию. Впервые чемпион премьер-лиги уступил в борьбе за Суперкубок. Казанский "Рубин" в Москве сумел дотянуть до дополнительного времени, но в нем ЦСКА был сильнее - 2:1. Голы у хозяев забили Шемберас и Нецид, а у их соперников - Шаронов.
При всей престижности приза, разыгрываемого на старте сезона, армейцы подошли к этому матчу менее щепетильно, чем, к примеру, к финалу Кубка УЕФА. Тогда они из суеверия даже не заготовили заранее шампанское и обмывали трофей пивом. На этот раз дефицита игристого напитка в раздевалке ЦСКА не было. Но большинство победителей его лишь пригубило. Ведь никаких широких торжеств по поводу выигрыша Суперкубка не предусматривалось.
После того как президент клуба Евгений Гинер поздравил игроков с очередным трофеем, а тренера Зико - с его первым успехом в ЦСКА, футболисты разъехались по домам. На следующий день их ждала тренировка на базе. А уже в четверг армейцы сыграют в "Лужниках" первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА. Их соперниками станут футболисты донецкого "Шахтера".
Поделиться18512-03-2009 23:19:14
Дзагоев: во втором тайме играли более агрессивно
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал победу своей команды над "Шахтёром" со счётом 1:0 в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА.
"Можно сказать, что первый тайм мы провели не очень удачно. А вот во втором уже были более агрессивно настроены на атаку, создали пару хороших моментов, в результате чего и забили гол.
В первом же тайме не шла игра. Играли слишком широко, а надо было сузить игру, что мы и сделали к концу первого тайма. В результате игра выровнялась, стали играть более или менее нормально.
Соглашусь, что с "Шахтёром" играть было намного сложнее, чем с "Астон Виллой". Свидетельством тому хотя бы малое количество моментов. Наверное, на нашей игре сказался матч с "Рубином", который длился 120 минут. Нам надо сейчас собраться с силами и подойти хорошо подготовленными к первому туру чемпионата России.
Жирков не сыграет в ответном матче? Честно говоря, не знал об этом. Это большая потеря, конечно, но нам есть, кем заменить Жиркова. Думаю, нормально всё будет", — сказал Дзагоев в эфире ТК "Спорт".
Поделиться18619-03-2009 14:39:14
Дзагоев: каждое подключение Срны в атаку опасно
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев перед ответным матчем 1/8 финала Кубка УЕФА с "Шахтёром" рассказал, от какого игрока соперника будет исходить наибольшая опасность.
"В первую очередь Срна. Хорват многое успевает, постоянно ходит вперёд, и каждое его подключение по-настоящему опасно. Ещё отмечу переднюю линию "Шахтера", состоящую из бразильцев. Особенно понравились Жадсон и Фернандинью, которым, похоже, предоставлена полная свобода действий. Оба неплохо импровизируют, поэтому им ни в коем случае нельзя предоставлять свободное пространство", - заявил Дзагоев "Спорт-экспрессу".
Поделиться19026-03-2009 10:47:34
кисуля мой
Поделиться19701-04-2009 14:08:30
опять с какой то
Поделиться19906-04-2009 15:12:40
Алан Дзагоев: «Прекрасно знали, что матчи в Перми всегда проходят трудно»
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оценил результат матча 3-го тура премьер-лиги против «Амкара» (0:0).
«Не знаю, почему игра получилась такой. Абсолютно ничего такого хода не предвещало. Все вроде было как обычно – подготовка, тренировки, теория, выезд...
И о недооценке соперника речи быть не может: мы прекрасно знали, что матчи в Перми всегда проходят трудно, что соперник – далеко не подарок. Настраивались, готовились. Не знаю…
Расстроены ли мы сейчас результатом? А вы как думаете?! И результатом, и игрой очень все расстроены. Даже слов нет. В общем… В общем, так нельзя», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».
Поделиться20012-04-2009 15:22:36
Алашка
Поделиться20212-04-2009 21:37:19
мой высший
Поделиться20313-04-2009 21:30:07
ЛЮБИМЫЫЫЫЫЫЙ
Поделиться20704-05-2009 17:14:15
Дзагоев не собирается останавливаться на достигнутом
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после победы над "Крыльями Советов" (3:1) в седьмом туре премьер-лиги признался, что чувствует в себе силы вырасти еще в более яркого игрока.
- Как думаете, кроме вас кто-то выстрелит из молодых ребят?
- Конечно, выстрелит, и многие в Москве это делают и уже чего-то добиваются, - отметил Дзагоев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Павлу Иванову. - Думаю, что я не первый и не последний, кто вышел из детского футбола.
- Какая разница между детским футболом, работе при Газзаеве и Зико?
- Разница есть. Например, Осенькин готовит на вершину, он детский тренер. Когда попали к Газзаеву, там меньше объясняют, надо самому чему-то учиться, надо все понимать с полуслова. При Зико почти все то же самое, что и с Валерием Георгиевичем, только поменьше нагрузок.
- Вы играете почти на пределе. Думаете, есть запас вырасти еще в одного яркого игрока?
-
Не знаю, яркого или как, но буду работать и дальше. Посмотрим, как будет складываться, пока я только набираю обороты. Чувствую силы сейчас, и в дальнейшем их будет еще больше.
- Какое взаимодействие со знаменитыми игроками в ЦСКА, какие отношения с ними складываются?
- У нас дружная команда, хороший коллектив. У нас нет разделения.
Поделиться20905-05-2009 22:16:44
Хорошенький игрок, впервые увидела его только на ЧМ, но мне понравилось, как он играет. Хорошо, что Гус его взял.
Поделиться21008-05-2009 08:32:02
Алан Дзагоев: Березуцкий шутит, что у меня липовый паспорт
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о том, как отмечают его голы в родном Беслане, почему не хотел переходить в "Спартак", а также о том, как над ним подшучивают в команде.
- Для Беслана каждый приезд Алана Дзагоева - событие. Наверное, рвут на части?
- В этот раз все прошло на удивление спокойно, - приводит слова 18-летнего игрока "Спорт-Экспресс". - Вот в отпуске действительно пришлось тяжеловато. Постоянно куда-то мотался. Причем Бесланом не ограничивался. Разные мероприятия проходили и во Владикавказе. Меня, например, признали лучшим спортсменом Северной Осетии 2008 года. Приглашали на встречи с детьми - то в школы, то в бывший дворец пионеров. А ведь еще и кучу родственников нужно было обойти…
- В Северной Осетии футбольные успехи местных игроков отмечают шумно. Сыграл парень первый матч в премьер-лиге - пир горой. Родители режут барашка, столы ломятся от вина, шашлыка и знаменитых осетинских пирогов. Забил первый гол - снова полон дом гостей. Ваша семья - не исключение?
- Разумеется. Барашка, правда, не режут, но можно и без него хорошо посидеть, правильно? Мама печет пироги. Во дворе накрывают длинный стол. Приходят друзья, соседи, родственники. Сейчас дома с размахом празднуют не только победы ЦСКА, но и каждый мой гол. Соседи так и говорят: "Алан, почаще давай нам повод собраться за столом. Знай - стоит тебе забить, мы сразу поднимаем бокалы за твое здоровье". Больше всего запомнилось, как однажды приехал домой из Тольятти. Я еще во второй лиге играл. Отец созвал гостей, и весь вечер пили только за нас с братом. Это было очень трогательно.
- До сих пор отдаете родителям всю зарплату?
- Да. Себе оставляю процентов десять. Вполне достаточно.
- Зимой вы подарили отцу Lexus. Отличный автомобиль, - только не для Беслана.
- Верно. Тем более что купил седан - Lexus GS 300. Его там за год можно угробить. Эх, надо было джип брать! Вот он по нашим ужасным дорогам - то, что нужно.
- Вы-то когда за руль сядете?
- Ох, не знаю! Мечтаю о машине, да мама против. Боится за меня. Движение, говорит, в Москве сумасшедшее. Рано или поздно, конечно, у меня будет автомобиль. Но еще полгодика можно потерпеть. Ради мамы.
- Передвигаетесь на метро?
- Чаще - на такси. В Ватутинки всех "безлошадных" - меня, Рыжова, Щенникова - отвозит автобус. Вот, пожалуй, единственное место, где жалею, что нет машины. Иногда хочется задержаться на базе после тренировки, поработать еще с мячом. Но спешить к автобусу. Не будут же ребята одного меня ждать?
- Квартиру снимает клуб?
- В ЦСКА на это выделяют определенную сумму, если не укладываешься - доплачиваешь сам. Предыдущую "двушку" в районе Аэропорта клубные деньги полностью покрывали. Но пару месяцев назад решил снять трехкомнатную. И к метро ближе, и места всем хватает. Живу ведь по-прежнему с дядей и братом.
- Спартаковский селекционер Дмитрий Попов недавно сообщил, что еще в Тольятти положил на вас глаз. Однако ему объяснили, что переход в "Спартак" Дзагоева невозможен, - учитывая отношения Гинера с Абрамовичем, который и финансирует тольяттинскую академию. Для вас это новость?
- Нет. Впервые о варианте со "Спартаком" услышал в Крымске. Мы выиграли юношеский чемпионат России, мне вручили сразу два приза - лучшему игроку турнира и лучшему бомбардиру. Я совершенно не расстроился, что не отпустили в "Спартак". Знал, что уже на "карандаше" у ЦСКА. С 2005 года болею за эту команду, и мечтал играть именно там.
- По словам Бранислава Ивановича, в "Челси" новичок обязан что-то спеть после ужина. А в ЦСКА?
- Когда в команду взяли меня, Калоуду, Нецида - ничего не было. А пришел Маазу, и Игнашевич с Васей Березуцким начали его подкалывать, мол, у нас традиция - новый игрок должен сплясать. И Маазу прямо во время растяжки устроил какие-то африканские танцы. Вся команда хохотала.
- Для многих загадка, что за игрок Маазу. Вам как кажется?
- Хороший футболист. Скорость, техника. Сыграл всего ничего, а уже два мяча положил. Уровень!
- Василий Березуцкий в ЦСКА главный хохмач?
- Ага. Поражаюсь, насколько же с братом они разные. Лешка - спокойный, серьезный. А Вася постоянно всех веселит. Мне покоя не дает из-за паспорта.
- В смысле?
- Липовый, говорит. Написано, что ты 90-го года рождения, а на самом деле - старше на пару лет. Переубедить, что я "чистый", Васю невозможно.
- Вы говорили, что запоминаете тех, кто лупит по ногам. И стараетесь отомстить. Так было, к примеру, в матче с "Нанси". Кто же вас допек?
- То ли Макалусо, то ли Кальве. Несколько раз жестковато меня встретил. Ну и я в долгу не остался. А с "Депортиво" опорный хав Де Гузман извел. Сначала по ногам охаживал, затем вообще ногой в грудь засветил. Поквитаться с ним не успел - парня сразу заменили.
- Не боитесь нарваться на карточку?
- Если желтую получу - ничего страшного. Костоломам нельзя давать спуску. Но я же не прыгаю сзади в ноги - просто иду в жесткий стык.
- А в вас - сзади прыгали?
- Бывало. Иванов удружил. Причем и в прошлом году, играя за "Москву", и в этом, - когда уже в "Локомотив" перебрался. Как косой срубал. Потом всегда извиняется. Хоть это слабое утешение.
- Иванов - самый неприятный игрок в премьер-лиге?
- Нет. Хуже всех - Родолфу. Очень грязный защитник. Провокатор, бьет исподтишка, при "стандартах" чаще всего меня опекает. Мяч в десяти метрах пролетает, но Родолфу все равно обязательно руками толкнет или локтем побольнее двинет. В Кубке недавно я на нем желтую получил. Так довел, что пошел в него прямой ногой. А Родолфу позже меня на удаление пытался спровоцировать.
- Каким образом?
- Я спиной на бразильца облокотился, еле-еле зацепил, - а он на газон рухнул, лицо руками закрыл. Хорошо, судья разобрался в этом моменте. Противно смотреть на таких футболистов.
- С Газзаевым после ухода из ЦСКА общались?
- К сожалению, нет. Была б возможность - с удовольствием с ним поговорил.
- Какой разговор с ним особенно запомнился?
- Бывало, после матчей вызывал. Когда впервые пригласили в сборную, Газзаев сказал: "К тебе нынче будет повышенное внимание - надо вести себя правильно. И на поле не давать слабину". Еще врезалась в память установка перед игрой в Петербурге. Накануне Крижанац в интервью ляпнул, что "Зенит" на голову сильнее ЦСКА. Валерий Георгиевич зачитал этот пассаж в раздевалке. И добавил: "За такое нужно наказывать. Вы должны их выйти и порвать!" Что и сделали. Крижанац и впрямь перегнул палку. Дело не в ЦСКА - о любой команде необходимо отзываться с уважением.
- Со стороны казалось, Газзаев очень трепетно к вам относился. Берег.
- Да, хотя и он, и Шевчук могли накричать, если что-то на поле не устраивало. Оба - люди эмоциональные. Газзаев часто менял в конце матча. Объяснял, что дает передохнуть. "Но ты должен быть готов, что в следующем сезоне придется больше играть", - повторял он.
- В прошлом сезоне вы не скрывали, что на 90 минут вас не хватает.
- Сегодня все нормально. У нас отличный тренер по физподготовке. Да и организм окреп, привык к нагрузкам. Я их, кстати, никогда не боялся. Не забыть, как в 13 лет готовился во Владикавказе к юношескому Кубку России. Утром тренировался с командой, а потом занимался сам, подтягивал "физику". Так однажды за вечер пробежал 21 километр! Сейчас понимаю, что переборщил. Но тогда был готов на что угодно, лишь бы на поле все получалось.
- Что при Газзаеве в ЦСКА было нельзя, а при Зико - можно?
- Валерий Георгиевич не терпел опозданий. На поле всегда появлялся минута в минуту. Если кто-то прибежал позже него - штраф. Зико же на старте сезона смотрел на это сквозь пальцы. Можно было задержаться на десять-пятнадцать минут. Ждали, когда все соберутся - только после этого начиналась тренировка. Но на днях Зико объявил, что будет штрафовать за опоздания.
- Что он за человек?
- Не настолько жесткий, как Газзаев. Менее эмоционален. На моей памяти Зико раз сорвался на крик - в ходе матча с "Ростовом". Мы проигрывали дома, трибуны как раз притихли, - и я прекрасно слышал, как наш тренер орал.
- Когда вы в последний раз себе удивлялись?
- Наверное, это покажется странным, но был случай. На сборах играли с "Жилиной". Все знают, что у меня нет скорости. И вдруг в этом матче она появилась. Я просто летал по полю! Реально чувствовал, что бегу гораздо быстрее! Но в следующей игре все исчезло. Чудеса.
- Скорость - главный футбольный недостаток?
- Да. У меня никогда ее не было. На длинной дистанции еще неплохо выгляжу, а вот на короткой в ЦСКА обгоню разве что вратарей да Рахимича.
- Вы как-то рассказывали, что перед отъездом в Москву вас застращали милицией. Сталкивались?
- Один раз в метро проверили документы и отпустили. Я еще был игроком дубля. Потом, когда уже засветился в основе, снова тормознули. Милиционер паспорт требовать не стал - попросил сфотографироваться. На руке у него были часы с символикой ЦСКА. Больше ни у кого таких не видел. Вот и все мои встречи с милицией.
- Когда с девушками знакомитесь, куда же их приглашаете?
- В Москве с девушками еще не знакомился. У меня есть в Беслане девушка, с которой общаюсь уже два с половиной года. У нас все серьезно.
- От одиночества не страдаете?
- Был в марте тяжелый период. Что на меня накатило, ума не приложу. Было одиноко. Полная апатия. Ничего не хотелось, даже тренироваться. Работал на автомате. Я не понимал, что происходит? Вроде все замечательно, есть любимое дело, здоров, ни в чем не нуждаюсь - откуда же такая тоска?!
- Нашли для себя ответ?
- Нет. Я всегда настроен на позитивную волну. Поэтому и удивился внезапной перемене. Через две недели все прошло само собой.