Мой бред)
_______________________________________________________________________________________________________
М-Джей резко распахнула глаза, постепенно привыкая к яркому свету. Она так и заснула на крыше, а ведь очень наделась встретить рассвет, последний раз перед тюремным сроком. Интересно, ей дадут отдельную камеру, как особо опасному преступнику или посадят вместе с бабой-наркоманкой и лысым трансвеститом по кличке «Сладенький». Усмехнувшись собственным мыслям, девушка прислушалась: внизу громко работал телевизор и гремела посуда – Джесс снова кулинарит. Ну вот, не хватало спаленной квартиры, тогда они станут танцующими бомжами или устроятся в фаст-фуде «человеком-гамбургером». А что, неплохо – будут зазывать народ, если получится выглядеть аппетитно. «Стоп, - оборвала свои далёкие грёзы М-Джей. – Меня же посадят…Эх, а я так надеялась на блестящую карьеру! Что-то мне подозрительно весело, первые признаки сумасшествия…Может меня тогда признаю невменяемой и со мной в палате будет Наполеон и Жанна Д’Арк. Да, неизвестно ещё, что хуже…» Серьёзно опасаясь за здравость своего ума, М-Джей решила спуститься вниз, тем более что желудок отчаянно этого требовал, постоянно давая о себе знать.
- О, наша серийная убийца явилась! – как только подруга вошла в кухню, бросилась в насмешки Джесс. – Как спалось? Жертвы не снились?
- Ха-ха! – злобно прищурившись, съязвила М-Джей. – А ты собираешься весь дом взорвать?
- Это называется г-о-т-о-в-к-а!
- В твоем случае – это именно апокалипсис, - продолжала подшучивать Мери-Джейн.
- Ну всё, я обиделась! – Джесс снова повернулась к сковородке, на которой жарились совсем даже не подгоревшие блинчики. – Пойду, сдам тебя полиции…
- Слушай, а пахнет вкусно, даже выглядит аппетитно, - искренне удивляясь, заметила подруга.
- Ну спасибо! – прищурилась Джесс и показала язык. – Не подлизывайся, всё равно сдам.
Через пять минут они со скоростью света уплетали очень вкусные блинчики с клубничным джемом (любимое лакомство Джесс) и шоколадной подливкой. А М-Джей всё не могла понять, что случилось с подругой, которая раньше была хуже атомной бомбы на кухне.
- Ты, кстати, теперь анонимный герой города! – ни с того, ни с сего улыбнулась Джесс.
- Что?
- Новости местные смотреть надо…
- Прости, что мой датчик в голове на них не настроен, а то бы я вместо сна смотрела.
Джесс, не обращая внимания на ехидства подруги, увеличила громкость телевизора. На экране появилась заставка новостей местного канала, а следом показали студию с симпатичной чёрноволосой дикторшей: « Здравствуйте, это программа новостей и с вами в студии Кэтрин Джонс. Главная новость дня, позволившая всем девушкам Ливерпуля вздохнуть полной грудью – наконец пойман маньяк, тревоживший город около месяца, за который успел изнасиловать троих девушек.» - в этот момент показали фотографию маньяка и М-Джей с ужасом узнала свою «жертву». – « Мартин Коллинс, официант спорт-бара на Камберленд-стрит, был задержан сегодня утром. Его обнаружил дворник в проулке той же улицы, лежащим без сознания. Сразу была вызвана скорая, а следом полиция. Тем ни менее, с Коллинсом всё в порядке, лишь незначительный ушиб головного мозга. Как он оказался там и почему был без сознания, Коллинс не помнит, но криминалисты считают, что от него спасалась очередная жертва, тем самым, в целях самозащиты, помогла задержать преступника. Если вы сейчас смотрите этот выпуск новостей, убедительно просим сообщить нам о себе, власти хотят объявить вам публичную благодарность! Коллинс предстанет перед судом, где получит свой срок лишения свободы. Напомним, что во всей Англии, последний раз орудовал маньяк около года назад, но, к счастью, его поймали очень быстро. Коллинс же смог скрываться от правосудия около месяца…»
- Ну, национальный герой, хочешь публичную благодарность? – улыбнулась Джесс.
- Я никого не убила, Джессика, моя совесть до сих пор чиста!!!! – и М-Джей бросилась обнимать свою подругу, которая даже не догадывалась, какое облегчение сейчас испытывает её душа.
- Если не отпустишь меня, то запачкаешь совесть…- еле выдавила Джесс, пытаясь освободится из цепких объятий М-Джей.
- Не порть такой момент!
Сейчас М-Джей чувствовала себя по-настоящему счастливой! Крис, больница, вчерашнее нападение – всё позади, всё неважно, зачем вспоминать о грустном, если в настоящем всё хорошо?!
Теперь можно задуматься о карьере человека-гамбургера!