Урррррррра!!! Я снова здесь. Блин, выходные с мч (думаю может расстаться) в воскресенье вечером в командировку, сегодня полдня отсыпалась и села строчить.
Вот:
Нандо вернулся в столовую и продолжил чтение. Первый шаг сделан.
Интересно сколько времени понадобится Олалье, чтобы осознать произошедшее, наспех обтереться и, сметая все на своем пути, влететь в комнату, думал он взглянув на часы.
- Фернандо Торрес! – сквозь зубы процедила она, появившись на пороге.
Гораздо меньше чем я предполагал, подумал он и поднял на нее уставшие глаза:
- Да, Олалья.
- Что ты вытворяешь?! Зову тебя в душ – ты молчишь, потом появляешься, унижаешь меня и уходишь! Немедленно объясни своё поведение!
От злости ее глаза превратились в узкие щелочки, поджатые губы, побелели, вытянувшись в тонкую нить.
Похоже она в ярости – размышлял Нандо, глядя на Олалью. Того и гляди взорвется. Она действительно напоминала бомбу, с часовым механизмом, была кроткой, милой и обходительной, но ровно до того момента, когда почувствовав себя хозяйкой положения, не становилась циничной, деспотичной и грубой, в случае если твое мнение шло вразрез с ее единственно верной точкой зрения.
- Одень на себя что-нибудь более существенное, нам предстоит долгий разговор – тихо сказал Нандо.
Олалья, резко развернулась и пошла в сторону спальни, волоча по полу не по размеру одетый халат.
Она появилась через 20 минут. Наверное долго выбирала, что надеть. С чего начать?
- Ну, я слушаю! – прервала ход его мыслей Олалья.
Ему совершенно не понравился ее требовательный тон. Но именно это сработало как катализатор.
- Я думаю, что наши отношения дошли до своей критической точки уже достаточно давно и решение попытаться как-то пережить этот… как ты его назвала – кризис, было ошибкой.
- Фер… -попыталась вмешаться она.
- Прошу дай мне договорить. Хотя бы раз попытайся выслушать до конца, то что думаю я.
В его голосе звучала такая скорбь и решительность, что Олалья не посмела продолжить свое наступление.
- Так вот. В наших взаимоотношениях уже давно нет любви, понимания и близости. Настоящей душевной близости, духовного родства. Не осталось даже романтики, как в детстве. Мы живем как совершенно чужие люди, каждый со своими интересами, ценностями и планами на будущее. И даже когда ты так близко, что для того, чтобы прикоснуться к тебе, достаточно склонить голову, ты никогда не будешь от меня дальше, чем в этот момент. Мы перестали чувствовать друг друга. Больше нет НАС, есть ты, я и стена между нами, незримая, но постоянно ощутимая. Я больше не могу и не хочу играть роль влюбленного и счастливого человека. Потому что это не так, я одинок и сейчас это устраивает меня намного больше, чем тот фарс который мы разыгрываем на публике. Я даже не уверен была ли между нами любовь, а не просто юношеское увлечение. У меня не было времени задуматься об этом, а сейчас я не могу над этим не думать. Я знаю, что виноват перед тобой. Но прошу тебя, постарайся понять, что нет другого выхода и бессмысленно его искать. Я всегда буду благодарен тебе за, то многое, что ты для меня сделала и сам постараюсь сделать для тебя все, что в моих силах. Но мы должны расстаться. Прости…
Когда он поднял глаза, Олалья по-прежнему стояла в дверях, ее глаза блестели. Только не слезы – обреченно вздохнул Нандо. Она начала плакать, сначала почти бесшумно, а уже через минуту ее рыдания гулко резонировали во всех комнатах. Она бросилась к нему в ноги, гладила их и просила дать еще один шанс «их любви». Он не знал, как себя вести, что делать, говорить, как успокоить. Подхватив ее под руки и приподняв, принялся вытирать слезы, и сам того не ощущая, все время повторял «Прости». Должно быть почувствовав его слабость, она с удвоенной силой принялась умолять его изменить решение и попутно задрав его футболку, расстегивать джинсы. Внезапно осознав происходящее, Нандо резко выпустил ее из рук и отшатнувшись как от огня, громко сказал:
- Что ты делаешь! Прекрати! Я не хочу этого! Ты совершенно меня не слушаешь!
Поняв, что ее изобретательный ход не сработал, Олалья изменилась в лице. Слезы высохли и с презрением глядя, на человека перед которым еще пару мгновений назад она стояла на коленях, произнесла:
- Ты пожалеешь об этом. Никто никогда не будет относиться к тебе так как я. Никто слышишь! Никто тебя не знает лучше чем я. Никто не поймет. Все будут относится к тебе как к знаменитости и любить только потому, что ты богат и популярен. Всю свою жизнь ты проживешь в фальши, а когда твоя карьера подойдет к концу, ты останешься один. Тебя все бросят. Получишь то, чего так хочешь сейчас. И когда ты придешь ко мне, склонив голову и будешь умолять о прощении я очень хорошо подумаю принять ли тебя обратно. Хочешь свободы?! Получай! Я ухожу от тебя и не смей мне звонить!!!
К концу своего монолога она перешла на крик. Нандо смотрел на нее, не в состоянии сдвинуться с места, еще никогда он не видел ее такой. Ему было горько, противно и обидно, что человек за нежные чувства которого он так переживал, оказался лишенным этих самых чувств, изливая в ответ лишь желчь ненависти.
Он все еще пребывал в состоянии шока от услышанного, когда быстро собрав, еще не распакованный чемодан Олалья вылетела из дома, хлопая дверями и рассыпая ругательства.
Нандо, не переходя в спальню снял сначала футболку, затем джинсы, исподнее и полностью обнаженный направился в душ. Разбитый, уставший, но умиротворенный. Завтра начнется новая глава его жизни. Она обязательно будет лучше чем предыдущая, это он знал наверняка, так же точно, как то что завтра будет игра в которой он непременно поможет своей команде победить, во что бы то не стало и изо всех сил!
Отредактировано Енот Потаскун (18-11-2008 20:07:48)