от ещё:))
___________________________________________________________________________________
В баре сегодня почти не было народу,- весна заманила многих в парки, на набережную, в окрестности города,.. Каждый имел своё местечко. Ангелина справилась со всей работой и, в ожидании клиентов, опустилась на барную стойку и закрыла глаза. Она думала о чём-то, чего не не дано уловить, о чём-то, что не все могут понять, о чём-то, о чём многие не думают…Её прервал телефон, весело и бодро зазвонивший, и, так как он лежал на самом краю той барной стойки, на которую опустила голову девушка, он, завибрировав, упал. Лина подняла телефон с пола и открыла крышку:
-Алло?
-Привет, это Рауль.
-А, привет! Как ты?
-Почти хорошо. А ты?
-Ха, так же.
-Что-то случилось?
-Да нет, нет…
-Ангелина! Можешь со мной поделиться, если хочешь.
-Хочу, но зачем тебе мои проблемы? Ты-то почему «почти хорошо» себя чувствуешь?
-Да всё потому же…рассказывай, если хочешь, мне не станет хуже, а поддержать тебя я буду только рад.
-Ну, я от бой-френда своего ушла.
-Почему?
-Ну, я захожу к нему в комнату, а он там…
-…С другой?
-Да!
-Ну и дурак.
-Почему?
-Такую девушку упускают только дураки! Ты умна, красива, с тобой интересно, ты сможешь выслушать и понять…
-Его я даже и слушать не стала!
-Он не считается, он предал тебя и это его вина! И не расстраивайся ты из-за этого! Держись, скоро приедем!
-Буду рада вас всех видеть! Жду с нетерпением этого дня!
-Приглашаю тебя на матч Реал – Барса, кстати, если тебе не трудно.
-Нууу, вообще-то трудно.
-Да билет мы тебе оплатим!
-А учёба?
-Ну, если неделю пропустишь, ничего страшного не случится!
-Ну не могу я так, и билет оплатят, и на матч билеты подарят! Не могу я этого принять!
-Ты хочешь сделать так, чтобы последние мои матчи я провёл очень хорошо? Чтобы я выложился полностью и показал миру того Рауля Гонсалеса Бланко, которого они знали, которого ты во мне видишь?!
-Да, но…пойми, не могу я так!
-Если бы я сейчас был с тобой, там, в баре,
-Откуда ты знаешь, что я в баре?
-Это не важно. Если я был бы там, я бы встал на колени.
-Рауль, ты преувеличиваешь! Ну неужели это для тебя так много значит?
-Ну мне просто хочется сделать кому-то приятное, а ты мне нравишься, ты хорошая, и это вынуждает сделать тебе приятное. Тем более что с деньгами у меня нет проблем и какие-то несколько сотен евро не такие уж и большие деньги!
-Но я не могу принять такой подарок, он всё таки дорогой!
-Послушай, если ты так хочешь, можешь отдать мне постепенно деньги за билеты, считай тогда что я взаймы тебе их даю, иначе тебя не уговорить.
-Ну тогда я согласна.
-Хорошо, я переведу тебе деньги, билеты купишь, а билет на матч тебя ждёт в Мадриде.
-Спасибо, Рауль, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна! Я ещё никогда не была на матче Реала!
-Вот и хорошо, побываешь скоро.
-Знаешь, я вчера купил один альбом группы Металлика, очень понравились их песни. Ты оказалась права.
-Правда? Я рада, что тебе понравилось.
-Послушай, а как назывался тот фильм, о котором ты тогда говорила?
-Сибирский Цирюльникъ, но я не думаю, что тебе он придётся по душе…
-Почему же? Мне интересно посмотреть его, просто никак не мог вспомнить название…
-Ой, у меня тут клиенты пришли.
-А, ну тогда закругляемся.
-Пока!
-До встречи в Мадриде!
-Рановато загадываешь!
-Нет, ты приедешь, я уверен. Пока, целуем тебя нежно.
-Ну вот, вогнали меня в краску!
-Ты просто замечательно смотришься с румянцем, в связи с чем ещё разок тебя чмокну, если позволишь!
-Ну знаешь, это уже наглость!
-Ну вот! Ну неужели я не заслужил?
-Нет пока. Ладно, Рауль, у меня клиенты ждут, надо бежать, а то по башке надают!
-Пока!
Тем временем в доме Фернандо Торреса и Олальи Домингес разыгралась буря:
-Ты безчувственый! Как ты мог забыть про мюсли, которые я тебя попросила купить?! Собакам корму купил! А женщине своей, будущей жене и матери твоих детей не купил какую-то несчастную пачку мюслей!
-Ну, Ола, дорогая, давай не будем скандалить, давай я пойду и куплю тебе прямо сейчас твои мюсли, я устал, не кричи…
-Нет уж! Я теперь сама схожу!
-Ну прости меня, ну забыл я про твои мюсли. Ну неужели с тобой никогда такого не случалось? Давай не будем орать друг на друга из-за ерунды!
-Ты, кстати, где был всю ночь вчера?!
-О, Господи! Я же тебе уже сказал, я был с Линой, ей было плохо, а ты сама не захотела поехать со мной!
-А ночью ты ей зачем?! Знаю я, как ты её успокаивал и чем!
-Ола, да как ты можешь?!
-Нет, ты ещё и обидься на меня за то, что ты мне изменил с соплячкой, а я это пронюхала!
-Послушай!!! Мы оба устали друг от друга, я тебе не раз уже это говорил!
-И поэтому ты готов заняться сексом с любой девкой!
-Она не девка!
-Ты защищаешь её!
-Да послушай себя!
-Ты козёл настоящий!
-Пусть, пусть я козёл! И этот козёл уходит! Я подожду, пока ты остынешь и мы сможем нормально поговорить! – Фернандо метнулся к двери и, бросив всё самое необходимое в чемодан, вышел из дома, хлопнув громко дверью. Его просто переполняла обида. Его, несвойственно ему плохие мысли, прервал телефонный звонок:
-Да, говорите!!!
-Фер, ты чего такой злой?
-Да с Олальей поругался!
-Аааа…мне жаль…
-Ладно, ну её, ты чего вдруг звонишь, я от тебя полгода новостей не слышал.
-Да так, просто звоню тебе…Замотался просто, вот и не звонил…Может, я тебе с Олей смогу помочь?
-Ой, ну в этом ты не так хорош, как в футболе! Ты же разводишься!
-Да…
-Прости, я просто в ярости…
-Да ничего…У вас там, наверное, круче атомной войны, раз ты такой злой…
-Да из-за мюслей её всё началось…Забыл их купить…А она давай причитать: Ты меня не любишь, ты безчувственый…
-Устали вы друг от друга, вот и всё…
-Да знаю я…а потом на Лиину перешла….
-Чего?
-Мол, я с ней переспал, мол она моя любовница, и девкой её назвала!..
-Ого! Ну не просто же так она это…
-Ну я прошлую ночь с Гелей провёл, она рассталась с парнем и ей плохо было, ну я прибежал, чтобы поддержать её, потом мы гулять поехали и в машине уснули на набережной, а с утра она шашлык приготовила, очень вкусный…
-Сдаётся мне, что ты к ней не равнодушен…
-Блин, ты не только по взгляду, ты и по голосу и интонации понимаешь…
-Проффесия такая…
-Она классная такая девочка…весёлый, интересный человечек, миленькая очень…
-Да…знаком с ней…
-Только не…
-Да, Фернандо…
-Ну вот…теперь у меня соперник такой появился, что…
-Да не боись, я старенький уже…
-Ты что! Она так не считает наверняка!
-Это она о футболе…И, кстати, зачем ты меня переубеждаешь? Ведь тебе хочется, чтобы она с тобой была?
-Но хочется ли ей этого?
-А вот об этом она не распространяется…Она, кстати, в Мадрид на неделю поедет…
-На матч с Барсой?
-Ага, ну и просто город посмотреть…
-…С тобой время провести…
-Тоже верно…Да не нервничай ты, старенький я для неё…
-Ох…она всё таки классная…
-Интересная очень девушка, и в то же время такая…
-Милая, застенчивая, хорошо воспитанная, чем-то ещё ребёнок…
-Ей всего восемнадцать…
-Да…Ну мы с тобой, капитан, попали…
-Да уж…только не попали, а запали…
-Ну, я бы даже сказал, что люблю…
-Ну, я не то чтобы прямо люблю, но близок к этому… Эх, не зря ли я её позвал в Мадрид?
-Нет, она ещё не разу не была на матче любимой команды…Я её на матч с Ливером пригласил, на Энфилде…
-А когда у неё день рождения?
-Двадцать шестого апреля.
-Ого! Так матч всего за две недели до этой даты!
-Ну да…А что ты ей подаришь?
-Есть у меня идея…а ты?
-А я даже и не знаю…Дорогих подарков, как видишь, она не принимает, а из мелочей я и не знаю, чего ей подарить…
-Это, друг мой, вечная проблема…А подари-ка ей огромного мишку!
-Ну она же не маленькая!
-Уверен, что ей будет приятно, просто готов поспорить!
-Ты что! Какого мишку!
-В белой реаловской майке с моим номером, она просто сказала, что у неё был такой, но пришлось его в Испании бросить…
-Это идея, но как-то…мишку…
-Ну ты же сам сказал, что она где-то ещё ребёнок... !
-Ну, попробуем, но глупо как-то
-Как знаешь…
-Ну а что ты ей подаришь?
-Увидишь, тебе и самому понравится!
-Вот ты меня заинтриговал, будто это у меня день рождения!
-Это я могу!
-Ладно, я почти за рулём…
-А…ну пока.
-Давай, до встречи на Энфилде! Зададим же вам жару!
-Эээ нет, друг! Пока!
-Давай, пока.
Фер положил телефон в карман и, сев за руль своей «Ауди», отправился по всем нам знакомому адресу.
-Вот ваше пиво и ваши чипсы.
-Спасибо.
-Привет, Нандо, ты чего такой?
-Да с Олей поругались…
-Чего так?
-Да так, ничего особенного, опять из-за ерунды…
-А… А что это у тебя – Лина показала на сумку, которую Торрес держал в руках.
-Да в гостиницу еду…
-Ого, так серьёзно поругались?
-Да…
-Я так поняла, ты здесь на долго.
-В баре? Ну да, посижу, к тому же твоя смена через час закончится…
-О, а тебе не трудно будет меня подвезти, у меня…
-Да, конечно! – перебил её форвард.
-Спасибо заранее. Что-нибудь будешь?
-Ну, как всегда…
-Ага, секунду.
Пока Фернандо Торрес потягивал Пепси, Ангелина продолжала работать и вот наконец пришла Синди, та девушка, которая должна была сменить её.
Чёрная «Ауди» остановилась возле второго подъезда небольшого жёлтого дома. Молодые люди, которые вышли из неё, направились внутрь. Поднявшись на второй этаж, они остановились у двери, возле которой красовалось «1H». Девушка достала ключи, и через полминуты они уже стояли в коридоре маленькой квартирки.
-Ну вот, я тебя привёз.
-Спасибо тебе ещё раз. Слушай, а может ты у меня останешься? Ну зачем ты сейчас будешь ехать в отель, платить деньги за всё это…Я на диване отлично высплюсь, а ты на кровать ляжешь. Меня это ничуть не потеснит и не доставит неудобств…
-Ну, не знаю…
-К тому же, поговорим, расскажешь мне…
-Ну давай, если тебе это действительно неудобств не доставит…
-Нет, что ты! Присаживайся! Я сейчас чая принесу…или кофе?
-Нет, чаю…всё таки надо спать…
-А, ну да…
«Боже! Я остаюсь у неё на ночь, а, может, и на две…или три…я буду жить с ней некоторое время! Может,.. Нет, нельзя,..», думал Нандо. Телефон Лины прервал его.
-Возьми трубку, пожалуйста, я сейчас подойду!
-Хорошо! Да, я слушаю.
-Ангелина? Я ошибся номером?
-Нет, это не Ангелина, номером вы не ошиблись, она подойдёт сейчас…
-Да? – схватила телефон девушка.
-Привет, это снова я, Рауль.
-А, привет.
-Я подумал, что ты ещё не спишь и решил позвонить тебе…А кто взял трубку?
-Нандо, он опять с Олей поругался, мы тут чай пьём…
-Аааа…Я не отвлекаю тебя не от чего?
-Нет, что ты!
-Послушай, посмотрел фильм, ты была не права, он мне очень понравился…А сейчас в России так же всё?
-Ну, в более мягкой форме, но похоже…
-Я теперь понимаю, почему вы такие…
-Какие?
-Ну, вы на нас совсем не похожи, вы более воспитаны, более спокойны, но даже если вроде бы всё ц вас хорошо, продолжаете жить немного насторожено…
-Так уж сложилось…Но у нас и недостатки есть…
-Как и любого народа…но в тебе я их пока не вижу…
-Спасибо.
-Ну, расскажи мне что-нибудь!
-Да нечего пока рассказать…А ты чего расскажешь?
-Я пока не развожусь, мы решили с женой ради детей этого пока не делать…
-И как ты это воспринял?
-Ну, не совсем приятно думать о том, что женщина уже не принадлежит тебе…
-В смысле?
-Ну вот я вчера ложусь спать, рядом с ней, а она просто отвернулась и спокойной ночи сказала…А я ведь понимаю, что несколько часов назад она была с другим…Это…эээ…скажем, обидно…
-Понимаю…А ты не пробовал восстановить как-то отношения с ней, вернуть какие-то чувства что ли…?
-Ну вот я гладил её по волосам, а она, сначала ноль эмоций, а потом повернулась и сказала: «Рауль, я больше не люблю тебя, не надо пытаться восстановить что-то, можешь только хуже сделать…» Я не стал спорить…
-Хм…а ты её считаешь умной женщиной?
-Да, на другой я бы не женился…
-Значит, всё наладится…Она понимает всё…Я бы такого мужчину не стала упускать…
-Но ведь, как говорят у вас в России, любовь зла…
-Да…Остаётся надеяться, что её любовник хороший человек…
-Да, раз уж мне её не вернуть, хоть я её уже и не люблю, пусть у неё хоть с ним всё будет хорошо…
-Ты не любишь её?
-Нет, я же уже сказал, я ей просто очень благодарен, привязан к ней…
-Но ведь не ко всякому привязываешься…
-Ну, я её очень любил когда-то…успел привязаться за это время…она замечательная женщина, умная, красивая,..
-Ну так и попытайся её не потерять…
-Дело в том, что мне уже и самому это не так уж и нужно…всё ради детей, нам сейчас обоим не сладко…
-Но вы же поймите, что это глупо мучить себя ради детей…они видят, что вы не счастливы, видят, что семья рушиться…это только боль им приносит…
-Ты права, но всё же…детям нужна мать…
-А кто их её лишает?
-Развод…
-Но они же е перестают быть её или твоими детьми…Мои братья и сёстры вполне нормально отнеслись к родительскому разводу, они всё поняли…и ваши дети не глупые, поэтому обманывать их, натягивая улыбочки ни к чему хорошему не приведёт…Если птица хочет на волю, отпусти её, незачем держать её в клетке…Пойми, если бы вы с Мамен были счастливы сейчас, не было бы смысла разводиться, но если ты смотришь на неё и понимаешь, что она уже не твоя, что делает тебе больно, а она просто чувствует себя виноватой, счастья не будет…Возможно, вам стоит поговорить…но ведь любить не заставишь, так?
-Ты права, но мы пока ещё попробуем…
-Ой, у меня чайник кипит, ладно, не унывай, всё у тебя будет хорошо, ты заслужил этого!
-Спасибо, спокойной ночи вам! Фера от меня поцелуй!
-Обязательно! – хихикнула девушка в трубку.
-Так из-за чего вы с Олей поругались? - обратилась Лина к Торресу.
-Да мюсли ей эти её забыл купить!
-Ого! И так сильно поругались из-за этого?
-Да устали мы друг от друга…
-А, ну тогда вам нужно поразнь чуток пожить…
-А я что делаю?
-А, ну да…
-Ладно, ну её…
-А, кстати, тебя Рауль просил за него поцеловать!
-Ну целуй!
Геля чмокнула его в обе щеки, как и положено в Испании. Нандо прижал её к себе и стал нежно ласкать её лицо губами. Чашки с чаем со звоном рухнули на пол. И вот он добрался до её губ и нежно провёл по ним своими, затем просто впился в них. Опьяненный поцелуем, он стал переходить к её шее, но это случилось вновь. Она вновь оттолкнула его, наконец собравшись с мыслями.
-Нет, мы не должны… у тебя девушка есть, и я…я не люблю тебя…ты мой лучший друг, ты мне не безразличен, но я не люблю тебя…
-Но…
-Я знаю, я… мы…
-Не говори. Не думай.
-Фернандо, у нас ничего не получится…
-Но почему же?
-Ну…ну не…
-Ты не любишь меня…От этого я тебя ещё больше люблю…Многие бы и думать не стали, оказавшись на твоём месте, а ты меня не подпускаешь ближе… Ты меня просто с ума сводишь…я хочу тебя…
-Фер, ты пойми…Я очень люблю тебя, как друга, но не как мужчину…Ты очень привлекателен…но я не люблю тебя…Ты сейчас просто меня запутаешь, потом нам обоим может быть больно, а я хочу сохранить дружбу…
-Послушай, я и сам это вижу и понимаю, но я просто…
-Фернандо! Я не хочу тебя!
-Слушай, по-моему ты просто на кого-то другого нацелена…Ну что тебе мешает? Тебе же хорошо со мной! И оттолкнула ты меня не сразу, и тебе это даже где-то нравится!
-Слушай, ты действительно не понимаешь?
-Ну неужели я тебе не капельки не нравлюсь?
-Я просто не хочу делать тебе больно и себе тоже…просто мне только 18 и гормоны бьют по башке со страшной силой, а если меня с тобой ничего не держит, если я не люблю тебя, я уйду от тебя, и тебе будет больно, а меня будет совесть мучить…
-Да кто тебе сказал, что завтра от меня нужно уйти?! И кто вбил тебе в голову, что ты меня не любишь?! С чего ты это взяла?! Ты любишь другого?
-Н…н…нет…просто я не люблю тебя, я не хочу тебя, вот и всё, ну неужели не понятно?!
-Понимаю, но хочу быть рядом с тобой, пойми, я люблю тебя…
-А я не чувствую к тебе ничего такого, или просто этого не вижу…Да и разум мне этого не позволяет…
-Да пошли его! Какой разум может быть в любви?!
-Никакого. Но если любовь есть…
-Прости…я…я просто…
-Ничего…просто я прошу тебя, чтобы это не повторялось…и…постарайся стать таким же, каким я тебя до сих пор знала…я не ожидала от тебя такого, если честно…
-Прости, просто я потерял контроль над собой…
-Забудем.
-Отлично, да…
-Всё. Забыли.
-Да. А чего тебе Рауль-то звонил?
-Да с женой проблемы…
-Аааа…
-Просто они не любят уже друг друга и мучают себя ради детей…а дети это видят, я уверена…семье только хуже…
-Оооо…а чего они вдруг разводится-то решили?, а то Рауль молчит…
-Да она другого полюбила…
-Зато теперь возле Рауля куча девушек будет тереться…
-Не будет, они решили попробовать сохранить семью…
-Чья идея была?
-Угадай…
-А, понял…Рауля?
-Ага, да и Мамен не против была…Как бы там не было , оин детей своих любят…
-А что ты мне о Рауле скажешь?
-В смысле?
-Ну, не знаю…опиши его как-то, что ты о нём думаешь…
-Зачем?
-Ну, Лин, ну какая разница, я же твой друг, а с друзьями делятся…
-Знаешь, как заставить говорить…
-Это я могу…
-Ну, Рауль – человек, которого я очень уважаю…
-Ещё, вообще ничего не стесняйся…
-Ты к чему клонишь?
-Ну, внешность там…
-Не перебивай только, ладно?
-Ага.
-..,хороший человек просто, красив на мой взгляд, умеет поддержать, да ладно, ты же сам его знаешь!
-Да, просто хотелось твоё мнение узнать…
-Честно говоря, я не очень понимаю его жену...Хотя, кто знает, кто тот другой…
-Да…значит, тебе нравится Рауль…
-Ну, это пока сильно сказано…Мы знакомы ведь с ним несколько часов…
-А как ты к его возрасту относишься?
-Фу, я уже и ему говорила…Ну какая разница, сколько лет человеку, если человек хороший и тебе с ним нравится общаться?!
-Понятно…
-И вообще, к чему эти вопросы? Ты мне Рауля часом не сватаешь? – широко улыбнулась девушка.
-Нет – засмеялся Нандо.
-Ладно, пойду уберу чашки…
-А я в душ.