а вот моё продолжение:
-Но ведь тебе всего 18! А уже пиво любишь! – заботливо воскликнул Карлес, самый старший из присутсвующих.
-А меня бабуля с детства приучала – Ангелина широко улыбнулась и слегка покраснела. Футболисты засмеялись.
-Чего такого? Это она мне от кашля! – с невинным личиком сказала Геля. Но спортсмены не перестали смеяться, ведь в Испании никто не догадывался о том, что кашель можно было лечить горячим пивом…
Они говорили о футболе, о личной жизни, о достижениях и покупках, рассказывали анекдоты…
Всё это делалось под пиво…
-Послушай, Лин – обратился к Ангелине капитан «бланкос» - пойдём, потанцуем... Просто я чувствую, что если не начну шевелиться, я приеду.
-А может тогда на свежем воздухе прогуляемся, а? Там ветерок такой бодрящий… - улыбнулась девушка.
-Ну, пойдём!
Их уход был сопровождён громким «Оооооо!!!» друзей.
Они вышли во двор. На улице было холодно.
-Ну, куда сходим?
-Может, просто рядышком погуляем? Здесь парк есть недалеко.
-Ну пойдём! Только чур ты меня ведёшь, я здесь редко бываю, город знаю плохо очень.
-Хорошо. Хочешь мороженного? – улыбнулась девушка, окинув взглядом «Open Cor» ,магазин, работающий круглые сутки в странах Европы. «Волк» сначала посмотрел на неё удивлённо, а потом сказал:
- Хм, а почему бы и нет? – и они направились к синему магазинчику.
-А может быть всё таки потанцуем? – спросил Рауль, когда они уже направлялись к столу, где сидели футболисты.
-Хм, а почему бы и нет? – улыбнулась Лина.
Они остались в толпе.
Музыка диктовала им движения, они приближались, отдалялись друг от друга… Музыка, словно бездонный, бесконечный океан, окутывала их, направляя своим течением их тела то в одну сторону, то в другую… Они танцевали и говорили, узнавая всё больше друг о друге, находя общие черты, как например любовь к спорту, музыке, активного образа жизни, говорили о всплесках эмоций, которые им приходилось когда-либо испытывать… Они были так похожи, и в то же время такие разные…
Наконец они вернулись за стол, что бы насладиться общением с другими, хоть им и так было не плохо…
Но каникулы закончились. Ангелина снова пошла в университет, закончились и выходные на работе, жизнь вернулась в своё русло. Она была занята изучением английского, что ей очень не плохо давалось, преподавала детям, с которыми сидела, испанский, за что ей прибавили зарплату, в баре, как обычно подавала людям их заказы…
И вот настали долгожданные выходные. Первая неделя, как и почти любой понедельник, была тяжёлой и очень хотелось отдохнуть.
Она взяла своё мотто и отправилась в бассейн. Там она познакомилась с Сашей, русским парнем, так же как и она приехавшим в Англию учится. У Саши была девушка, тоже русская. Её звали Катя. Они обменялись телефонными номерами и разошлись, решив, что хорошо было бы прогуляться всем вместе на следующих выходных.
В раздевалке она взяла телефон что бы проверить, не звонил ли ей кто-нибудь. На дисплее появилась красная стрелочка и надпись: ”2 llamadas perdidas” , что значило что ей кто-то звонил два раза. Она нажала на уже измучаную среднюю кнопку и увидела не знакомый номер. «Ну, могут ещё немного подождать, наверное …» подумала Лина и бросилась одеваться.
И вот она уже набирает тот самый, не знакомый ей номер. Единственное, что ей было известно, это то, что этот человек находится в Испании. «Наверное, Женька поменяла номер…» подумала девушка. Подняли трубку.
- Жень, ты?
-Perdone, ¿qué? – отозвался мужской голос.
-О, простите, - перешла Ангелина на испанский – я думала, это подруга номер поменяла…Кто вы?
-Я – Рауль.
-А! Здравствуй! Как дела?
-Нормально. А у тебя как? Как первая неделя после каникул?
-Отлично, правда устала немного… но ведь это же со всеми бывает… А я разве давала в.. тебе! Свой номер?
-Нет, нам Фернандо дал…
-Вам?
-Ну, мы решили, что тебе подняло бы настроение, если бы мы тебе позвонили…ну…реаловцы…
-Аааа… да, вы не ошиблись…
-Привет – послышалось из трубки.
-Привет, Икер, ты?
-Ага. Я. Тебе от Рамоса привет ещё.
-Я и сам могу говорить!
-Ну уж в этом-то никто не сомневался…ты-то можешь…-ехидно улыбнулся голкипер. Серх надулся.
-Короче, тебе привет от всех. – подытожил Рауль.
-Послушай, мы будем с Ливерпулем скоро играть, а это, получается, один из последних моих матчей…Ты сможешь прийти?
-Да, мне Нандо любезно подарил билет.
-Это хорошо, а то я уже думал, как бы нам его тебе выслать.
-Спасибо за заботу. Послушайте, а чем я отличаюсь от любого болельщика? Нет, ну просто мы виделись лишь один раз, я просто болею за эту команду, вы все оставили мне автографы…ну, да, я теперь с вами чуточку, совсем чуточку больше, чем многие другие болельщики знакома, но вы ведь только мне позвонили?
-Ну, да…но просто не один фанат со мной вот так не говорил, будто мы приятели… мне говорили, как я хорош, восхищались мною…
-Но я ведь тоже это сказала, потому, что это действительно так…
-Но ты сказала это мне в поддержку…да, я уже не смогу вернуться в команду
-Перестаньте так говорить! – перебила его Лина – Я не верю в ваш
-На ты, пожалуйста
- В ТВОЙ уход, ты просто легенда, Реал без тебя уже немного другая, нет, другая команда…Да, это была, есть и будет моя любимая команда, но без таких игроков, как ты она уже не та… скоро и Роббен уйдёт … и возьмут кого-то вместо вас … и состав, и команда, изменятся…
-Да, но я просто не могу больше играть, для футбола я уже стар!
-Да как ты можешь такое говорить?! Посмотри хорошенько последние матчи, ты в отличной форме! И то же самое скажи остальным, считающих себя старыми, игрокам!
Рауль улыбнулся - Не нам решать, Лин, не нам – в его голосе распознавалась горечь.
-Всё в ваших руках! Вы прекрасные игроки! Да, вечность играть никто не может, но ведь хотя бы год ещё можно порадовать зрителя! Можно ещё столько сделать для команды за год!
-Нет, пора уходить… Дело в том, что я хочу уйти на пике славы, что бы меня запомнили не стареньким Раулем, сидящим на скамейке в большинстве случаев, а тем Раулем, которым мня знают…
-…Легендой, человеком, сделавшим очень многое для команды, радовавшим миллионы зрителей, забившего множество красивых голов, человека, по венам которого течёт белая кровь, человека, для которого футбол стал смыслом жизни, одним из очень не многих людей, оставшимся верным своей команде, человеком, в честь которого многие называют детей, для которых ты – герой, которые хотят быть такими, как ты. Ты – целая эпоха в истории этой команды. Гвардиола когда-то сказал, что у «белых» появятся термины «до» и «после» Рауля. И он был абсолютно прав.
В трубке повисло молчание. По щеке Рауля, сильного человека, который просто уже не помнит, когда он в последний раз плакал, скатилась слеза. Её вкус был горьким и в то же время сладким. Его любили миллионы. Он и раньше это понимал, но неужели его действительно ТАК любили? Выходит, что так…
-Рауль?
-Спасибо, мне ещё никто так не говорил. Все говорили что-то типа «мы тебя любим», «дайте мне, пожалуйста, автограф или свою футболку…», «Вива Рауль», «вы – самый красивый мужчина», «вы – супер-игрок»,.. они кричали это…журналисты писали что-то подобное твоим словам, но я никогда не принимал прессу в серьёз… но теперь мне это говорит одна из тех, кто любит эту команду…
-Я ведь просто повторилась, сказала правду, сказала то, что думаю и чувствую…я не представляю Реала без тебя…Ты – сердце команды.
-Но я должен уйти. Они и без меня справятся.
-Да, они справятся, Реал – лучшая команда, но без вас это не та команда, в которую я когда-то влюбилась…Но я понимаю, ты хочешь, что бы тебя запомнили тем самым Раулем, которым тебя знают…а многие уже и сейчас поговаривают, что мол ты стал сдавать. Я так не считаю. Но через год ты станешь сдавать, этого не предотвратить…
-Вот видишь, ты понимаешь меня, а не кричишь, мол, руководство безмозглые и безчувственные люди, не понимают, кого потеряют, что мол нефиг меня выгонять, но они не слышат, что это Я хочу уйти сейчас.
-Хм – улыбнулась Ангелина – ты не хочешь уходить, ты просто так решил. Уходить надо красиво. Ты бы играл ещё и ещё, будь твоя воля…
-Хм – так же улыбнулся Рауль – ты права…но…
-Жизнь невозможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь… - запела на русскрм языке Лина.
-Что это значит?
-Что мы не властны над временем, мы не можем его остановить или изменить его направление…
-Да…-тяжело вздохнул «волк» - А ты хорошо поёшь.
-Спасибо. А я ещё и на гитаре умею играть.
-Я должен это слышать. Спой ещё что-нибудь на русском.
-Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами…
-Русский язык очень красивый, хоть я и не понимаю ничего – отозвался через минуту Рауль.
-Да…Ну вот! Ты дал волю ностальгии!
-Ностальгии?
-Ну да, такая чисто русская болезнь…
-А разве это болезнь? На сколько я помню, это тоска по чему-то…
-Всё правильно, но сильно и хронически ней болеют в основном русские…это кто-то из философ заметил…
-Ты ещё и философией увлекаешься?
-Нет, просто где-то слышала года три назад…
-Послушай, а тебе ещё долго учится?
- В смысле?
-Ну, долго до диплома?
-Нет, до конца года здесь просидеть…Просто я теоритически знала английский, но я его на слух не могла воспринимать…Теперь могу. Поэтому диплом получу уже. Потом в Виго поеду. Хотела в Мадрид, но Виго просто ближе к Ла-Корунье, городу, в котором я живу.
-А может в Мадрид?
-А что, приглашаешь?
-Ну да. Ничего личного. Просто хочу…
-На вашем счёте больше нет средств для продолжения разговора.
В трубке послышались гудки.
-Чёрт!- воскликнула Ангелина.
Она села на свое мотто и отправилась к Майклу. Её ждала прогулка по одному из живописных мест города - St John's Gardens. По дороге она положила денег себе на счёт.