Еще часть:
- Погуляем по городу – ответил он, усадив ее на колени – потому, что из вчерашней прогулки я помню, только блеск твоих глаз в темноте узкого проулка.
- Какой ты впечатлительный – кокетливо улыбнулась Надя.
Отказавшись от комфортной поездки на автомобиле, они пошли исследовать город пешком.
Гуляя по площади Сан Марко и разглядывая старинные фасады Венеции, Нандо не выпускал из рук пальцев возлюбленной, будто боялся, что может потерять ее.
- Зайдем? – спросил он, увидев, прозрачные витрины галереи.
- Конечно – кивнула Надя.
Это была выставка ювелирных изделий, каждое из которых было настоящим шедевром, венцом вдохновения изготовивших их людей.
Они с одинаковым любопытством, рассматривали стенды, таких знаменитых брендов как Bulgary, Chopard, Cartier и Tiffany так и произведения неизвестных им итальянских мастеров, ни чуть не уступавших первым в своем великолепии.
Заметив, как взгляд Нади задержался, на одном из украшений, Нандо проследив за ним, увидел достаточно простое, но вместе с тем изящное и необычайно красивое кольцо.
Они еще долго ходили по многочисленным мостам старинного города.
Целовались во время прогулки на гондоле, не обращая внимания на окружающих их суетливых горожан и беспрестанно фотографирующих все, туристов.
Пройдя, должно быть десятки километров, они возвращались в отель. И если, привыкший к изнурительным тренировкам, Фернандо был бодр и полон сил, то Надя совершенно устала. Казавшиеся удобными сабо, натирали, причиняя ощутимую боль.
- Давай, зайдем в аптеку – предложила она.
- Идем. А что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? – встревожился он.
- Нет, я чувствую себя чудесно. Просто… - недоговорив, Надя посмотрела вниз и, вынув ступни из босоножек, продемонстрировала израненные пальцы ног.
- Почему ты молчала? Не сказала мне раньше? – ласково начал отчитывать ее Нандо.
- Я думала, дотерплю – виновато надула губки она.
Почувствовав невероятный прилив нежности, он прижал ее к себе.
- Так. Стой здесь. Нет… – внезапно подхватив любимую на руки, легко, словно пушинку, Фернандо донес ее, до стоявшей у каменного ограждения канала, скамейки.
И усадив, пообещал:
- Я буду через минуту!
Надя, смотрела на стремительно удаляющегося Торреса, который то и дело оглядывался, чтобы удостовериться, что она все еще там, ждет его.
Вернувшись с несколькими наборами лейкопластырей, различных цветов, размеров и конфигураций, он сел рядом. И положив ее ноги к себе на колени, осторожно снял сабо.
Надя, наблюдала за тем, как он аккуратно, боясь задеть образовавшиеся ранки, накладывал прозрачные квадратики пластыря.
- А ты серьезно подошел к этому делу! – улыбнулась она.
- Конечно, иначе никак. Тебе просто необходимо постоянное наблюдение и забота, не так давно ты травмировала палец на руке, теперь на ногах Бог знает, что ты еще можешь с собой сделать, если, меня не будет рядом. В общем, никуда ты от меня не денешься. Это судьба – засмеялся он, хотя говорил совершенно серьезно.
- Даже пытаться не буду! – весело заверила Надя – Пойдем дальше?!
- Я тебя донесу – сказал он, выставив вперед руки.
Она ошеломленно, распахнула глаза, но быстро нашлась:
- А… А кто будет смотреть тебе по ноги? На этих булыжниках, ничего не стоит споткнуться и разбить себе нос… да и мне, кстати, тоже.
- Хм… - задумался Нандо
- А давай, я понесу тебя на спине? – пришла ему в голову идея.
- Ну нет – запротестовала Надя.
- Ты меня уже спас, избавил от мучений, да и не больно… в общем-то – попыталась обмануть она.
Скептически посмотрев на нее, он молча поставил Надю на скамью и повернувшись спиной, приказал:
- Залезай!
- Нет – не сдавалась она.
Тогда, чуть присев и схватив ее под колени, Нандо водрузил на себя драгоценную ношу, которой, чтобы не упасть, ничего не оставалось, как обнять руками его сильную шею
- Отпусти меня!
- Никогда!
- Фернандо, я так не могу!
- Придется.
- Но это смешно!
- Согласен.
Так, смеясь сначала над собой, а затем над выражением лиц удивленных прохожих, они преодолели пару кварталов.
- Ну пожалуйста, опусти меня?! – взмолилась Надя – я хочу дойти до номера гордо - на собственных ногах.
- Ладно, но при условии, что ты будешь постоянно опираться на мою руку – смиловался он.
Сохраняя, ее достоинство и ноги, они медленно дошли до лифта.
- Ну тут-то никто не увидит, какая ты на самом деле нежная, хрупкая и беззащитная - сказал Нандо, подхватив на руки возлюбленную, как только стальные двери захлопнулись за его спиной.
Отредактировано Енот Потаскун (05-02-2009 22:11:20)