Продолжение:
_______________________________________________________________________________________________
Настя так испугалась, что на время потеряла дар речи. Так они и стояли, молча, смотря друг на друга. Первым молчание нарушил Криш:
- Привет, - смущенно проговорил он, - не бойся. Я пришел просить прощения. А еще я хочу поговорить с тобой.
- Я не хочу с тобой разговаривать и видеть тебя тоже не хочу, - обрела способность говорить Настя.
- Настенька, ну, пожалуйста, прости меня, я дурак. Я не хотел тебе причинить боль. Я не хотел, чтобы так все получилось. Ты мне очень понравилась, - заговорил Ronaldo, - ты не такая как все. Давай попробуем начать наши отношения заново?
- У нас с тобой не было никаких отношений, и никогда слышишь, никогда не будет их, - зло проговорила Настя, - запомни это, и заруби себе на носу.
- Ну, давай, хотя бы будем друзьями, - просил Криш, - я исправлюсь, обещаю.
Внезапно, он встал на колени. Настя не ожидала такого поворота событий:
- Встань, не позорься, - строго сказала она, - ты же мужчина. Вот и веди себя достойно.
- Ты простишь меня? – поднялся Cristiano.
- Ты думаешь, что ты пришел вот так вот, встал на колени тут, и я тебя простила?! Я не умею прощать, - сказала Настя, - ты сам во всем виноват. Уходи. Пожалуйста, уходи. И больше не приходи.
- Ах, вот, ты как? – разозлился Cristiano, - что Фернандо уже постарался. И как он тебе в постели?
- Немедленно убирайся отсюда, - закричала Настя, - не то я не знаю, что я с тобой сделаю.
- Ой, как страшно, - Криш начал спускаться по лестнице, - ну ничего, когда он вышвырнет тебя из своей жизни, как когда-то он вышвырнул Олайлу, ты поймешь, какая ты была дура. Но будет уже поздно, слишком поздно.
Ronaldo спустился вниз и громко со всей силы хлопнул дверью. А Настя зашла обратно в квартиру, ей уже не хотелось гулять, и в бессилии проехалась спиной по кожаной двери на пол. Огромные капли слез катились по ее щекам. Теперь, когда она одна, она могла дать волю своим эмоциям. Затем Настя решительно поднялась. Посмотрела на свое отражение в зеркале и сказала:
- Я должна, я просто обязана сегодня пойти с Нандо, всем им назло.
К вечеру она успокоилась. А к девяти в девушке, которая стояла перед зеркалом, было трудно узнать ту девчонку, которая пять часов назад рыдала в прихожей. Яркая, интересная девушка смотрела на нее. Рыжие волосы плавными волнами опускаются на плечи, зеленые глаза в обрамлении пушистых черных ресниц. Сочные, пухлые губы. Одета была в джинсы, корсет изумрудного цвета, который сочетался с цветом ее глаз, на шее красовался кулончик.
Когда Настя спустилась к машине, Фернандо был сражен наповал. Ему приходилось видеть очень красивых девушек, но Настя… Настя была не просто красивой. Она казалась ему такой неприступной, хотя почему казалось, она ведь и была такой:
- Привет, выглядишь просто потрясающе, - сказал Нандо.
- Привет, спасибо, ты тоже ничего, - ответила ему Настя.
На самом деле она лукавила, он выглядел не просто потрясающе. Он выглядел ошеломляюще. Рваные джинсы, льняной пиджак, черного цвета. Любая девушка отдала бы все, за то, чтобы быть сейчас на месте Насти.
- Ну что едем? – спросил Нандо.
- Поехали, - в тон ему ответила Настя.
Они приехали в какой-то клуб. Настя не знала, как он называется, а впрочем, ей было все равно. Она чувствовала на себе посторонние заинтересованные взгляды. Некоторые девушки буквально пожирали ее глазами, но Настя, не обращая на них внимания, шла с гордо поднятой головой. Рядом шел Торрес. Он все время с кем-нибудь здоровался, обнимался. В клубе громко играла музыка. Было очень много народа. Много знакомых лиц. Через час Настя поняла, что все эти люди ее раздражают. Она повернулась к Нандо:
- Слушай, а нам обязательно здесь присутствовать?
- А что, тебе не нравится? – удивился Фернандо.
Обычно, девушки, которых он приводил на такие закрытые презентации, были в полном восторге. Опять она вела себя не так, как он привык.
- Если, честно, то я не восторге от всего этого. Все слишком фальшивое здесь, - проговорила Настя, - поехали отсюда.
- А куда ты хочешь? – спросил Нандо.
- Давай просто погуляем, - предложила Настя.
- Ну, давай.
Они вышли из клуба на улицу. Дул теплый ветерок.
- Куда пойдем? – спросил Нандо свою спутницу.
- Ты же тут живешь, тебе лучше знать, - ответила Настена. И улыбнулась.
От ее улыбки Фернандо весь покрылся мурашками:
«О Боже, она мне нравится, и даже очень»
- Мы можем поехать к твоему дому, там, недалеко небольшой парк, - вслух произнес он.
- Хорошо, поехали, - согласилась Настя.
Ехали они почему-то в полной тишине. Фернандо не знал о чем говорить. Раньше девушки всегда сами чего-то болтали. Анастасия же, просто наслаждалась поездкой, она очень любила ночные поездки по городу. За окном мелькали красочные пейзажи Испании. Из приемника тихо и ненавязчиво доносилась музыка. Так в тишине, Фернандо и Анастасия, доехали до парка. Вышли из машины и медленно пошли по алее. Каждый думал о своем. Фернандо, о том, что девушка, идущая рядом с ним, не такая как все. Она необычная. Она живая. Она настоящая. Вот, что больше всего его пугало. В ней не было фальши, лицемерия, ей не нужны были его деньги, его слава. А Настя, думала о том, что же все-таки случилось между Фернандо и Олайлой. Почему они расстались. Как бы спросить об этом Нандо, но так, чтобы не задеть его чувства. Не поранить душу.
_______________________________________________________________________________________________
Отредактировано La estrella (27-01-2009 14:59:26)