Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Фернандо Торрес » Новости, статьи, интервью

Новости, статьи, интервью

Сообщений 211 страница 240 из 416

211

Гендиректор «Атлетико»: возвращение Торреса обусловлено спортивными критериями

Генеральный директор мадридского «Атлетико» Мигель Анхель Хиль Марин прокомментировал возвращение нападающего Фернандо Торреса. По словам Марина, позиция главного тренера команды Диего Симеоне обусловлена тем, что он верит в этого футболиста.

«Возвращение Торреса обусловлено лишь спортивными критериями. Мы хотим быть такими же конкурентоспособными, как в последние годы. А Торрес поможет нам в этом вопросе. Социальные и экономические вопросы играли второстепенную роль», — цитирует Марина AS.

0

212

Хуан Мата: "Фернандо Торрес заслужил еще один шанс"

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Хуан Мата пожелал удачи своему соотечественнику Фернандо Торресу, перешедшему из "Милана" в "Атлетико". По словам хавбека, нападающий заслужил еще один шанс. В составе итальянской команды Фернандо Торрес провел 10 матчей и забил один гол.

– Используй эту возможность. Мы не раз говорили об этом возвращении. Ты заслужил еще один шанс. Удачи! – написал в твиттере Мата.

0

213

Торрес: "Наконец-то я дома"

Сегодня утром появилась официальная информация, согласно которой форвард Фернандо Торрес перебирается из Милана в Атлетико.

В стане Матрасников испанец будет выступать на правах полуторагодичной аренды.

"Наконец-то я дома. Спасибо всем, кто работал над исполнением моей мечты. Вперед, Атлетико!", — пишет Эль Ниньо в своем возвращении.

В составе Атлетико Торрес выступал в период с 2001 по 2007 годы, а потом в его карьере значатся Ливерпуль, Челси и Милан.
Автор: Colchonero

0

214

Футболист "Милана" Фернандо Торрес перейдет в "Атлетико" 5 января

Испанский форвард футбольного клуба "Милан" (AC Milan) Фернандо Торрес перейдет в мадридский "Атлетико" (Atletico Madrid) на правах аренды 5 января. Об этом сообщает пресс-служба испанской команды.

Нападающий находится в "Милане" в аренде с начала сезона. Права на 30-летнего футболиста, которые принадлежат лондонскому "Челси" (Chelsea), с 5 января будут полностью переданы итальянскому клубу, что позволит "Милану" отдать Торреса в аренду "Атлетико".

Торрес является воспитанником мадридского клуба. В основной команде он дебютировал в 2001 году в возрасте 17 лет. За шесть лет игрок провел в составе "Атлетико" 244 матча и забил 91 мяч.

0

215

Торрес: рад вернуться туда, где прошли мои лучшие годы

Нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес заявил, что очень рад вернуться в родной клуб. Он также отметил, что надеется выйти на поле уже в домашнем матче Кубка Испании с «Реалом», который запланирован на 7 января.

«Я очень рад вернуться туда, где прошли мои лучшие годы. В этой команде я пока человек новый, но надеюсь, что партнёры и тренерский штаб помогут мне побыстрее освоиться. Думаю, что буду готов дебютировать уже в игре с „Реалом“. Лучшего момента для возвращения, чем дерби, трудно придумать», — цитирует Торреса AS.

0

216

Торрес провёл первую тренировку после возвращения в «Атлетико»

Испанский нападающий Фернандо Торрес, вернувшийся в «Атлетико», сегодня провёл первую тренировку на базе мадридской команды. 30-летний футболист работал по индивидуальной программе и трудился в тренажёрном зале.

Напомним, что Торрес официально станет игроком «Атлетико» после открытия зимнего трансферного периода, 5 января. Срок аренды футболиста, правами на которого владеет «Милан», рассчитан на полтора года. Торрес выступал за «Атлетико» с 2001 по 2007 год, сыграв за это время 244 матча и забив 91 гол.

0

217

Фернандо Торрес: «Даст бог, мой дебют за «Атлетико» состоится в матче с «Реалом»

Нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес, вернувшийся в мадридский клуб в результате обмена на форварда Алессио Черчи, выразил надежду на то, что сможет выйти на поле 7 января в дерби с «Реалом» в рамках 1/8 финала Кубка Испании

«Я очень рад, меня переполняют эмоции, жду не дождусь момента, когда смогу приступить к работе.

Даст бог, мой дебют за «Атлетико» состоится в матче с «Реалом». Надеюсь, я буду к этому готов.

Хочу быть причастным к лучшему периоду в истории клуба, получить от этого удовольствие и выложиться без остатка, как я всегда и делаю.

Не сомневаюсь, это то, чего от меня ждут болельщики», — сказал Торрес.

Напомним, официально переход Торреса из «Милана» будет оформлен 5 января, когда в итальянской серии А открывается трансферное окно. Таким образом, форвард пропустит матч чемпионата Испании с «Леванте», который состоится 3-го числа.

0

218

Фернандо Торрес успешно прошёл первую часть медицинского обследования в «Атлетико»

Нападающий «Милана» Фернандо Торрес, который на правах аренды будет защищать цвета мадридского «Атлетико», прошёл первую часть медицинского обследования в испанском клубе. Впоследствии футболист отправился на тренировку, после чего пройдёт и вторую часть обследования.

«Всё прошло очень хорошо. Я хочу увидеть своих партнёров по команде и начать тренироваться», — приводит слова Торреса AS.

Напомним, ранее Торрес заявил, что очень рад своему возвращению в клуб, воспитанником которого он является. Форвард выразил надежду, что ему удастся сыграть в домашнем матче 1/8 финала Кубка Испании с «Реалом», который состоится 7 января.

0

219

Торрес приступил к тренировкам в «Атлетико»

Нападающий Фернандо Торрес сегодня прошел медобследование и провел свою первую тренировку в «Атлетико» после возвращения из «Милана».

Напомним, «матрасники» договорились об аренде форварда на полтора года.

0

220

Торрес прибыл на матч "Атлетико" - "Леванте"

Форвард "Атлетико" Фернандо Торрес пришел на сегодняшний домашний матч команды против "Леванте". Футболист расположился на трибуне "Висенте Кальдерон", активно общался с болельщиками, фотографируясь и раздавая автографы.
Источник: http://soccer.ru/news/416270.shtml

0

221

Торрес: моя мечта — выигрывать с «Атлетико» трофеи

Нападающий Фернандо Торрес, возвращение которого в «Атлетико» сегодня на стадионе «Висенте Кальдорн» приветствовали 45 тыс. болельщиков, вспомнил о своём уходе из мадридской команды семь лет назад, а также признался, что хочет выигрывать с «матрасниками» трофеи.

«Уход из „Атлетико“ был самым трудным решением в моей карьере. Наблюдая со стороны, я радовался, когда клуб выигрывал трофеи, и расстраивался, когда „Атлетико“ проигрывал.

Хочу поблагодарить всех, кто сделал для меня возможным возвращение в „Атлетико“. Я ушёл, потому что мне нужно было расти, но теперь я вижу команду, которая выросла и конкурирует с лучшими в мире.

Моя мечта — выигрывать трофеи с „Атлетико“, — цитирует 30-летнего испанского форварда интернет-издание Goal.

Торрес перешёл в „Атлетико“ из „Милана“ на правах аренды, срок которой рассчитан на полтора года. За «матрасников» форвард будет выступать под 19-м номером.

Напомним, что Торрес выступал за «Атлетико» с 2001 по 2007 год, сыграв за это время 244 матча и забив 91 гол.

0

222

Фернандо Торрес: «Ошеломлен таким вниманием ко мне – это больше, чем я заслуживаю»

Форвард Фернандо Торрес, вернувшийся в «Атлетико», поделился эмоциями после встречи с болельщиками на стадионе «Висенте Кальдерон».

«Такие встречи сложнее, чем матчи. Я уже три дня под сильным впечатлением. Ошеломлен таким вниманием ко мне – это больше, чем я ожидал, больше, чем я заслуживаю. Это очень приятно. Не ожидал, что придет так много людей.

Также я рад, что мои дети увидят, как я играю за клуб, где родился, за которым всегда следил. Сегодня они, одетые в красно-белую форму, забили по голу на «Кальдероне». Все это накладывает ответственность, которую я с радостью принимаю, потому что главное – это страсть и желание добиться успеха.

«Атлетико», вперед! Увидимся в среду, в следующие выходные. Надеюсь, буду видеть вас каждые три дня», – сказал Торрес.

0

223

Фернандо Торрес: Я мечтал, чтобы мой переход в мадридский клуб осуществился

Нападающий Фернандо Торрес, недавно вернувшийся в "Атлетико", оценил широкий жест болельщиков мадридского клуба, 40 тысяч которых пришли на его презентацию.

"Атлетико" нуждался в улучшении игры в атаке, и это произошло благодаря богу. Я думал над тем, насколько реально мое возвращение, но все мы были заинтересованы в одном и том же. Я мечтал, чтобы мой переход в мадридский клуб осуществился, хотя все по-прежнему кажется немного нереальным. Обратите внимание на реакцию болельщиков – многие из них ждали моего возвращения. Я могу быть только благодарен за такой поворот судьбы. "Атлетико" превыше всего, — сказал Торрес.

0

224

Филиппо Индзаги: "Было сложно выбрать между Менезом и Торресом"

Главный тренер "Милана" Филиппо Индзаги отметил, что решение отпустить Фернандо Торреса в аренду в "Атлетико" было принято благодаря появлению в миланской команде Жереми Менеза. Напомним, испанец был выкуплен у "Челси" и отдан в аренду на полтора года мадридскому клубу, а взамен "Милан" получил Алессио Черчи.

– В лице Жереми Менеза, которого подписали раньше из "ПСЖ", мы нашли центрфорварда, – цитирует AFP Индзаги. – И когда он показал, как хорош может быть на этой позиции, нам было трудно сделать выбор. Предложение "Атлетико" оказалось чем-то невероятным, и сам Торрес изъявил желание вернуться. Так что это хорошая сделка для всех.

0

225

Фернандо Торрес: «Жаль, что мы расстались с «Миланом» таким образом»

Нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес поблагодарил «Милан», который он покинул, проведя в команде всего полгода.

«Спасибо всем вам за все. Жаль, что мы расстались таким образом, но так будет лучше для всех.

Искренне желаю вам всего наилучшего. У вас отличная команда, и теперь я ее фанат. С огромным удовольствием играл вместе с вами. Forza Milan!», – заявил Торрес.

0

226

Торрес дебютирует в составе "Атлетико" в кубковом матче с "Реалом"

Нападающий Феранандо Торрес дебютирует в составе "Атлетико" после возвращения в завтрашнем матче 1/8 финала Кубка Испании с "Реалом". Об этом сообщил главный тренер "матрасников" Диего Симеоне, выступавший в бытность игрока вместе с 30-летним форвардом.

– Торрес завтра выйдет на поле с первых минут встречи, – приводит goal.com слова Симеоне. – Он в хорошей форме и я рад его приходу в нашу команду.

0

227

Союз с рыжим. Как Фернандо Торрес впервые победил в мадридском дерби

Вернувшийся в «Атлетико» Фернандо Торрес провел первый матч в полосатой футболке, выйдя в стартовом составе в Кубке Испании против «Реала». Sovsport.ru — о главных итогах столичного дерби

«Во время презентации у меня внутри все переворачивалось. То же самое я чувствовал сегодня. Есть чувства, которые никто не способен контролировать», — признавался после первого матча 1/8 финала Кубка короля против «Реала». Легендарный по местным меркам нападающий показал далеко не лучший футбол. Он не сумел забить. Действовал несколько медлительно. Часто попадал в офсайдные ловушки. Не нанес ни одного удара в створ ворот. Был заменен на исходе часа. И в целом выглядел слабее своих оппонентов в защите королевского клуба — Рамоса и Варана.

Но каждый раз, когда Торрес получал мяч, трибуны «Висенте Кальдерон» натуральным образом взрывались. Болельщики «Атлетико», коих на одну только презентацию «Эль Ниньо» на днях собралось около 40 тысяч, постепенно привыкают к свежим успехам команды. Но прекрасно помнят о прошлом. В котором были 14-летняя безвыигрышная серия в дерби, отсутствие намеков на титулы и даже вылет во второй дивизион. Все это успел пережить с «матрасниками» и Торрес, забивший под сотню голов в 244 матчах за «Атлетико» и доигравшийся там до капитанской повязки.

Вчерашний выход Фернандо в стартовом составе был скорее символом, нежели насущной необходимостью. Нынешний Манджукич был и есть лучше Торреса во всех компонентах. Но статус матча — кубковый турнир плюс дерби — помогли тренерскому штабу сделать правильный выбор. «Нандо силен, быстр, но пока ему не хватает взаимопонимания с партнерами и умения прессинговать», — подвел итог вчерашнему выступлению старого нового форварда Диего Симеоне. В последнем компоненте испанцу действительно придется прибавить. При всей интенсивности игры в премьер-лиге и серии А сегодняшний «Атлетико» даст фору многим тамошним командам по части высокого и эффективного прессинга. Торрес совершил несколько фолов в нападении в ситуациях, когда можно и нужно было сыграть чисто. Это все недостатки физической и функциональной готовности, то есть вещи приходящие. Остальное — особенно поддержка местной инчады и партнеров (кое-кто из них, например, заменивший Торреса на 60-й минуте Коке вырос на матчах «Эль Ниньо» в «Атлетико») — у него есть.

Самое же главное, что у Фернандо теперь есть команда с поставленной игрой, которую тот знает и понимает. «Атлетико» сильно изменился внутренне, ментально, но внешне остался все тем же кусачим существом, угрожающим на контратаках и при стандартах. Умеющим застегиваться на все пуговицы и ждать своего шанса.

Простой пример. Вчера игроки «Реала» нанесли десять ударов по воротам соперника, и лишь три из них пришлось отражать голкиперу хозяев Облаку. В случае со вторым голом «Атлетико» в штрафной гостей находилось восемь футболистов «Реала», но Хименес все равно каким-то образом нашел способ отправить мяч в сетку.

«Атлетико» уже дважды в сезоне обыграл «Реал». 15 января будет ответный матч в Кубке. Совсем скоро команде Диего Симеоне ехать и на «Камп Ноу» в гости к «Барселоне» (точно — в чемпионате и, возможно, — в Кубке страны), которая сейчас находится в куда более печальном состоянии, нежели «Реал», и которой Торрес в свое время исправно забивал.

0

228

Торрес впервые победил "Реал" с "Атлетико"

КУБОК ИСПАНИИ. 1/8 ФИНАЛА. Первый матч

"Атлетико" одержал уверенную победу (2:0) над "Реалом" в первом матче 1/8 финала Кубка Короля, который стал дебютным для Фернандо Торреса после возвращения в родной клуб.

АТЛЕТИКО – РЕАЛ – 2:0 (0:0)

Голы: Рауль Гарсия, 58 – с пенальти (1:0). Хименес, 76 (2:0).

"Атлетико": Облак, Хесус Гамес, Годин, Хименес, Лукас Эрнандес, Рауль Гарсия, Габи, Ньигес (Арда Туран, 68), Марио Суарес, Фернандо Торрес (Коке, 59), Гризманн (Манджукич, 75).

"Реал": Навас, Арбелоа (Карвахаль, 83), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Бэйл, Хедира, Кроос, Иско, Родригес (Криштиану Роналду, 63), Бензема (Хесе, 75).

Предупреждения: Марселу, 27. Хедира, 31. Серхио Рамос, 57. Хесус Гамес, 61. Гризманн, 64. Габи, 73. Рауль Гарсия, 76. Годин, 87. Карвахаль, 89. Манджукич, 89.

Судья: Клос Гомес.

7 января. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".

Фернандо Торрес вернулся в тот "Атлетико", что стал королем Мадрида. 30-летний форвард прежде играл в 9 мадридских дерби и ни разу не побеждал. Но стоило Торресу оказаться в симеоновском "Атлетико", как он узнал вкус победы в этом противостоянии. "Атлетико" одержал уверенную победу даже несмотря на то, что от самого Торреса, игравшего в стартовом составе, толку было немного.

Для команды Диего Симеоне это уже третья подряд успех в дерби над "Реалом" – в прошлый раз "индейцам" удавалось такое 64 года назад. "Атлетико" продолжает мстить "Реалу" за уплывшую в последний момент победу в Лиге чемпионов. В августе красно-белые выиграли дерби на "Висенте Кальдероне" в рамках Суперкубка Испании – 1:0 с голом Манджукича уже на второй минуте игры. В сентябре "Атлетико" одержал еще одну уверенную победу над своим главным соперником уже в рамках чемпионата на стадионе "Сантьяго Бернабеу" – 2:1 с голами Тиагу и Турана. Теперь же команда Диего Симеоне дома одолела принципиального соперника и в матче Кубка Короля со счетом 2:0, который обеспечивает "Атлетико" солидный задел перед ответной игрой в гостях.

При этом стартовый состав "индейцев" выглядел полуосновными. На месте левого защитника вышел и отлично смотрелся 18-летний представитель клубного дубля Лукас, вместе с которым в стартовом составе играли вратарь Облак, центральный защитник Хименес и хавбек Сауль, а также Фернандо Торрес на острие атаки. Тогда как на скамейке запасных находились Хуанфран, Коке, Туран и Манджукич. "Реал" же отправил в запас Криштиану Роналду. Португалец сидел на скамейке запасных с сережками в ушах и в итоге вышел на замену только на 64-й минуте, но никаких абсолютных дублеров типа Лукаса или Сауля в составе "Реала" не было. Команда Анчелотти действовала по схеме 4-4-2 – в атаке расположились Бензема и Бэйл, по флангам их поддерживали Иско и Хамес, в центре поля более атакующую роль, чем обычно, играл Кроос, а за опорную зону отвечал Хедира.

Матч выдался весьма типичным для мадридского дерби – максимум фолов, минимум острых моментов. "Реал" владел мячом 71 процент игрового времени, однако "Атлетико" полностью контролировал события, не позволяя гостям создавать практически ничего опасного у ворот Облака. По большому счету, "Реал" имел только один голевой момент – на 53-й минуте Бэйл замыкал отличный кросс Марсело, но промахнулся.

"Атлетико" тоже не очень-то преуспел в создании острых ситуаций у ворот Кейлора Наваса – "индейцы" просто традиционно отчаянно прессинговали, давили и выжидали ошибок соперника и стандартных положений, реализация которых у команды Симеоне превосходна. Собственно, оба гола "индейцы" и забили со "стандартов". Опасным для соперника выдался даже розыгрыш аута – после него Рамос на 57-й минуте завалил в своей штрафной площади Рауля Гарсию, и сам пострадавший реализовал пенальти. Диего Симеоне отметил этот гол объятиями со своим сыном, который был болл-боем и находился около скамейки запасных. А на 78-й минуте "Атлетико" забил и после углового – юный уругвайский защитник Хименес перепрыгнул всех и головой вколотил второй мяч в ворота Кейлора Наваса.

0

229

Фернандо Торрес выйдет в старте «Атлетико» против «Реала»

Форвард «индейцев» Марио Манджукич рискует пропустить ответный матч 1/8 финала Кубка Испании вследствие простуды.

У хорвата высокая температура, и, согласно As, у Фернандо Торреса очень высокие шансы начать матч в стартовом составе «Атлетико». Кроме Манджукича у гостей встречу также пропустят Ансальди и Кани.

Первый матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Атлетико».

Криштиану Роналду выйдет против «Атлетико» в золотых бутсах

0

230

Фернандо Торрес выбил "Реал" из Кубка Испании.

1/8 финала, ответный матч

15 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Реал Мадрид - Атлетико - 2:2 (1:1).

Голы: Фернандо Торрес, 1 (0:1). Серхио Рамос, 20 (1:1). Фернандо Торрес, 46 (1:2). Криштиану Роналду, 54 (2:2).

Результат первого матча - 0:2. В 1/4 финала вышел "Атлетико".

Реал Мадрид: Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе (Варан, 59), Марсело, Хамес Родригес (Хесе, 72), Кроос, Иско, Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.

Атлетико: Облак, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Тиагу Мендеш, Суарес, Коке, Рауль Гарсия (Хименес, 81), Гризманн (Габи, 73), Фернандо Торрес (Арда Туран, 58).

0

231

Фернандо Торрес вовремя вернулся

Мадридский "Реал" — лучший клуб мира прошлого года и лидер текущего испанского сезона — выбыл из борьбы за национальный Кубок. Его турнирный путь в 1/8 финала оборвал сосед "Атлетико", который в ответном матче на Santiago Bernabeu удержал устраивающую его ничью — 2:2 — благодаря дублю Фернандо Торреса, забившего первые мячи после возвращения в родной клуб.

Возвращение Фернандо Торреса в "Атлетико" казалось очень рискованной сделкой, в которой спортивной расчет уступил место эмоциям. Последние пять лет, после перехода из "Ливерпуля" в "Челси", форвард служил объектом для постоянных насмешек и язвительных шуток: Торрес терял мячи на ровном месте, запарывал верные моменты, а его результативность не дотягивала и до десятка мячей за сезон. В 2007 году Фернандо Торрес уходил из "Атлетико" одним из самых многообещающих молодых игроков, а возвращался в него транзитом через "Милан" сломленным и никому, по сути, не нужным.

Такие истории редко заканчивается счастливо. Обычно возвращение знакового футболиста в родной клуб на излете карьеры обманывает ожидания болельщиков — как обманывали их, скажем, громкие российские возвращения — Дмитрия Аленичева в "Спартак", Андрея Аршавина в "Зенит". Кумир уже не так быстр, виртуозен в обращении с мячом и вынужден ограничиваться эпизодическими ролями.

В отличие от многих подобных историй, возвращение в "Атлетико" Фернандо Торреса оказалось триумфальным. На его презентации домашняя арена клуба Vicente Calderon была забита под завязку: посмотреть на своего El Nino — Малыша, как его ласково называют фанаты, пришли 45 тыс. человек. А в первый день продаж в официальном магазине "Атлетико" были раскуплены более 2 тыс. футболок с фамилией Торрес и его новым номером 19, то есть расходились они со скоростью в среднем почти четыре штуки в минуту.

Ради Фернандо Торреса рачительный "Атлетико" пожертвовал Алессио Черчи, который летом обошелся мадридцам в €15 млн: не вписавшегося в схемы атакующего хавбека отдали в аренду "Милану", в котором чах Торрес. У обоих была идентичная, невпечатляющая статистика — с десяток матчей и один гол. Ради этой сделки итальянцам пришлось провернуть многоходовую комбинацию: быстро выкупить права на испанца у "Челси" и тут же отдать его мадридцам. После матча с "Реалом" главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне не скрывал ликования по поводу этой сделки: "Мы только выиграли от перехода Торреса, хотя некоторые и сомневались в этом. Он вырос. Теперь он мужчина, и я очень рад за него. Он демонстрирует свои лучшие качества в таких важных матчах".

Симеоне начал подводить Торреса к "основе" именно с кубковых матчей против "Реала". Первую домашнюю игру на Vicente Calderon форвард начал с первых минут, но ничем грандиозным не запомнился. Впрочем, этого и не требовалось — игра "Атлетико" вообще не строится вокруг прим. Для мадридцев главное — командная работа, и Торрес как раз добавил "Атлетико" движения и разнообразия в атаке. "Мы обыгрывали "Реал" и с Марио Манджукичем. Но Фернандо привносит в игру кое-что другое, например темп",— рассказал защитник "Атлетико" Диего Годин, которому мадридцы были обязаны успехом ничуть не меньше, чем Торресу.

Оба мяча Фернандо Торреса в ответном матче с "Реалом" не назовешь футбольными шедеврами. В них мало искусства и изысканности, хотя перед вторым голом Торрес ложным замахом довольно изящно усадил на газон защитника "Реала" Пепе. В обоих мячах большая заслуга великолепно сыгравшего Антуана Гризманна, снабдившего Торреса изумительными передачами.

Ценность этих голов в другом — они ломали "Реалу" план на игру. Торрес отличился на первых минутах обоих таймов, вынуждая соперника думать о том, как забить аж четыре мяча (первую встречу "Атлетико" выиграл 2:0). Эта задача не подкосила блистательных футболистов "Реала" в первом тайме, по ходу которого они владели колоссальным превосходством и нанесли два десятка ударов по воротам "Атлетико", сравняв счет после удара Серхио Рамоса. Но после перерыва, не сумев ошеломить соперника натиском, они смирились с поражением и вылетом из Кубка. Хотя на деле "Реал" свел матч вничью благодаря великолепному прыжку и удару головой Криштиану Роналду.

В следующем раунде "Атлетико" ждет испытание другим испанским грандом — "Барселоной", которой мадридцы недавно без шансов уступили в чемпионате.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2648694

0

232

Гвардиола: Торрес идеально подходит «Атлетико»

Главный тренер «Барселона» Хосеп Гвардиола высказался относительно возвращения в «Атлетико» нападающего Фернандо Торреса.

«Торрес знает, что „Атлетико“ — клуб его сердца, и он идеально подходит „Атлетико“. Симеоне любит играть в контратакующий футбол, и Торрес прекрасно вписывается в их систему», — цитирует наставника мюнхенской команды Marca.

0

233

Каррагер: у Симеоне Торрес может заиграть так же, как и в «Ливерпуле»

Экс-защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер выразил мнение, что наставник «Атлетико» Диего Симеоне может реанимировать карьеру нападающего Фернандо Торреса. Торрес на этой неделе впервые вышел в основном составе «матрасников» в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:2) и оформил дубль.

«У Симеоне Торрес может заиграть так же, как он играл в „Ливерпуле“. На „Энфилде“ Торрес пережил пик своей карьеры, и очень печально, что с тех пор он так и не играл на том уровне.

В этом сезоне „Атлетико“ предстоит провести большое количество матчей, клуб играет в Примере, Лиге чемпионов и Кубке Испании. Но если Симеоне сумеет приблизить Торреса к образцам его лучшей игры, „Атлетико“ получит великолепного нападающего», — цитирует Каррагера Daily Mail.

0

234

Торрес: не покину «Атлетико», если команда будет прогрессировать

Нападающий мадридского «Атлетико» Фернандо Торрес опроверг информацию некоторых СМИ о том, что его переход в столичный клуб на правах аренды состоялся с тем условием, что в следующем сезоне главный тренер команды Диего Симеоне останется на своём посту.

«У Симеоне были, есть и будут предложения. Вне зависимости от того, кто будет играть у него в команде», — приводит слова Торреса AS.

Относительно того, останется ли он сам в «Атлетико» в следующем сезоне, Торрес сказал: «Если команда будет прогрессировать, то я никуда не уйду из «Атлетико». Я вижу, что всё идёт к этому».

Напомним, права на Торреса принадлежат «Милану» и его аренда в «Атлетико» будет действовать полтора года.

0

235

Экс-игрок "Челси" сделал татуировку с портретом Торреса после проигранного спора

Крейг Берли не верил, что Фернандо забьет "Реалу"

Бывший полузащитник "Челси" Крейг Берли сделал татуировку с портретом нападающего "Атлетико" Фернандо Торреса после проигранного спора.

Экс-футболист ранее заявил, что нанесет изображение испанца на свою кожу, если тот забьет гол в матче Кубка Испании "Реалу". Встреча завершилась со счетом 2:2, а Торрес отметился двумя мячами.

0

236

Торрес может вернуться в сборную Испании

Главный тренер Фурии Рохи Висенте Дель Боске верит в Эль Ниньо.
Торрес может вернуться в сборную Испании Главный тренер Фурии Рохи Висенте Дель Боске верит в Эль Ниньо.

В последнее время Фернандо Торрес настолько растерял форму, что выпал из состава сборной Испании, где всегда имел стабильное место в составе.

После провала в первой части сезона в Милане вообще слабо верилось в возможность того, что нападающий снова будет хорошо играть, но возвращение в родной Атлетико может дать Торресу шанс спасти свою карьеру. Во всяком случае, главный тренер сборной Испании доволен первым месяцем форварда в составе Матрасников.

"У него есть шанс снова вернуться в сборную. Атлетико и Торрес. нашли друг друга. Фернандо провел отличный матч против Реала. Его потенциальное возвращение в сборную будет выгодно нам", - сказал Висенте Дель Боске.

Напомним, что в кубковом матче против Реала Атлетико сыграл вничью 2:2, а оба гола на себя записал именно Фернандо Торрес.

0

237

Дель Боске: возвращение Торреса в «Атлетико» целесообразно для сборной Испании

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что рад возвращению нападающего Фернандо Торреса в мадридский «Атлетико». Наставник действующих чемпионов Европы подчеркнул, что двери в национальную команду для этого футболиста не закрыты.

«Возвращение Торреса в «Атлетико» целесообразно как для него, так и для национальной команды. Я вижу его в хорошем состоянии, и у него есть возможность выступать за сборную. Фернандо сыграл очень хорошо в матче с «Реалом», — приводит слова дель Боске Marca.

Напомним, что права на Торреса принадлежат «Милану» и в составе «Атлетико» он задействован на правах аренды. Торрес, в частности, отличился в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании с «Реалом»: он забил два гола, поспособствовав ничьей своей команды со счётом 2:2 и её выходу в четвертьфинал.

0

238

Симеоне: Торрес играет с той же страстью и желанием, что и раньше

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне отметил прогресс полузащитника Антуана Гризманна, а также выразил мнение, что нападающий Фернандо Торрес играет с тем же желанием, что и раньше.

«Гризманн серьёзно прибавил, теперь он — именно тот игрок, который нам нужен. Он доказал, что может играть не только на фланге, а вообще на любой позиции в зоне атаки.

Торрес играет с той же страстью и желанием, что и раньше. В ответном матче с „Реалом“ он оформил дубль, кроме того, он был очень хорош в первом тайме игры с „Барселоной“. Постепенно его взаимопонимание с партнёрами улучшается», — цитирует Симеоне Insidespanishfootball.

0

239

Фернандо Торрес: «Милан» не оправдал моих ожиданийй»

Нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес ни разу за полгода в «Милане» не почувствовал себя важным игроком.

Перед стартом сезона «Челси» отправил Торреса в «Милан» на правах двухлетней аренды, однако испанец настолько не вписался в команду, что итальянцы хотели досрочно разорвать отношения с форвардом. В конце концов, «россонери» достигли соглашения с «Атлетико» об обмене Торреса на Алессио Черчи.

«Были ли мои проблемы связаны с физикой? Нет. Я ехал в «Милан» с определенными ожиданиями и идеями, которые не были материализованы. Я ехал в Италию, чтобы играть и стать важным футболистом, однако мне ни разу не довелось почувствовать свою важность.

Меня то включали в команду, то убирали из нее, в одном туре я выходил на поле, в другом – нет. Изначально я соглашался вовсе не на это. Мои отношения с клубом были прекрасными, и у меня нет претензий. Но когда ты видишь, что дела стоят на месте и не улучшаются, то ощущаешь дискомфорт», – сказал Торрес AS.

0

240

Фернандо Торрес: "Суарес пришел из команды, забивающей 50 голов, в клуб, где один Месси забивает 50 голов"

Нападающий "Атлетико" Фернандо Торрес призвал не критиковать форварда "Барселоны" Луиса Суареса за низкую результативность. В текущем сезоне уругваец отметился 2 голами в 12 матчах чемпионата Испании. В чемпионате Англии сезона-2013/14 в составе "Ливерпуля" он забил 31 гол в 33 встречах.

– Это определяющий игрок, – цитирует AS Торреса. – Он делает грязную работу, и эта работа не является грязной. Нужно понимать, что Суарес пришел из команды, забивающей 50 голов, и он единственный, кто забивал в ее составе. В "Барсе" нужно выходить на поле с Месси, который забивает 50 голов в одиночку.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Фернандо Торрес » Новости, статьи, интервью