Торрес: прямая выгода
Вот уже во втором подряд матче за четыре дня Фернандо Торрес забивает по два гола, он уже достиг двузначного числа в сезоне, а потому с удовольствием рассуждает о задачах и работе атаки перед воротами противника.
Испанец забил великолепный гол, открывая счет с «Сандерлендом» в субботу, а затем забил еще и пенальти — первый за все время в Англии. После матча на его счету 11 голов в сезоне, но что важнее — это были первые его голы в лиге за два месяца. Он также сыграл ключевую роль и в третьем голе в нашей победе 3:1, поскольку именно после его удара мяч отскочил от крестовины на забившего Хуана Мату. Полузащитник, кстати, забил в сезоне 10 голов.
«Мы стали играть немного иначе», — подтверждает Торрес.
«Мы теперь не так много пасуем в атаке, как раньше, играем более прямолинейно, используем выходы вперед Виктора Мозеса, Эдена Азара и мои. Пользуемся активностью и талантами Оскара и Маты в центре, больше атакуем, больше шансов создаем».
«Мы работаем командно, как было это и в начале сезона с Робби Ди Маттео, но новому тренеру всегда требуется время, чтобы что-то всерьез изменить. Но результаты в среду и в субботу вернули нам уверенность и надежду, а это единственное, что было нужно».
Торрес отвергает предположения, что его личная уверенность без голов полностью поблекла, поскольку совпала еще и со спадом в игре клуба в целом, но игрок при этом отмечает, что черная полоса отразилась на всех членах команды, которых вовсе не радуют неудачные выступления.
«В ноябре у нас были действительно жуткие результаты, мы знали, что нужно играть лучше и поддерживать нового тренера. Ситуация очень непростая для него, но как только будут нормальные результаты — станет попроще».
«Я долгое время не забивал в АПЛ, это правда, но после двух голов в ЛЧ я был бесконечно рад, что снова преуспеваю, и через три дня снова поразил ворота. Я счастлив, что вернулся, особенно в момент, когда команда нуждалась в победах — и снова начала побеждать».