Карлос Эдуардо: Погода и расстояния меня не пугают
Бразильский новичок «Рубина» в интервью «Спорт-Экспресс» вспоминает, как познакомился с игрой казанского клуба и надеется блеснуть в Лиге чемпионов.
— Какие ощущения перед отъездом в Россию?
- Очень доволен переходом! Еду в большой клуб, которому предстоит выступать в Лиге чемпионов — последнее обстоятельство особенно привлекает. Надеюсь помочь «Рубину» завоевать новые титулы.
— Когда узнали об интересе к вам чемпионов России?
- Пару недель назад. Подумал, конечно, как следует: не часто приходится менять свою судьбу.
— Доводилось наблюдать «Рубин» в деле?
- Конечно — в прошлом году, например, видел, как он обыграл «Барселону». Команда сильно меня тогда впечатлила, хотя я и представить не мог, что стану ее игроком.
— А что вам известно о российском чемпионате в целом?
- Знаю, что у вас в стране играет немало бразильцев, что есть несколько сильных клубов — в общем, уверен, что будет интересно.
— С кем-то из соотечественников, выступающих в России, знакомы?
- Только с Алексом из «Спартака» — пересекались в сборной Бразилии.
— «Рубин» — команда интернациональная, но бразильцев там сейчас нет. Не создаст вам это проблем с адаптацией?
- Не думаю. Неважно, из каких стран собраны в команде футболисты: главное, чтобы они были объединены общей целью. Уверен, что в «Рубине» именно так дело и обстоит, а значит, нам будет легко понять друг друга.
— В «Хоффенхайме» вы обычно играете на левом фланге полузащиты. Это ваша единственная позиция на поле?
- Это — самая удобная. Мне нравится принимать участие в атаках, но если потребуется, готов действовать там, где скажет тренер — например, сыграть опорника.
— Наши холода и расстояния вас не пугают?
- Нисколько: в Германии мне не раз доводилось играть при низких температурах. Конечно, в России холода бывают посильнее, но это дело привычки. О том, что на матчи там подчас приходится лететь часа по три и больше, тоже слышал, но и у нас в Бразилии расстояния между городами немалые.
— В двух словах: чего ждете от нового этапа карьеры?
- Хочу помочь «Рубину» выиграть побольше титулов, провести побольше красивых матчей и блеснуть в Лиге чемпионов.